Тигипко говорил в апреле 2014 террористам в Луганске: «Пацаны, все нормально, через месяц мы в России» , я слышал это своими ушами. Спирин.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Спирин отметил: "В ночь на 9-е апреля 2014 года Тиипко приехал в Луганск и пошел в захваченное здание СБУ. Его сопровождали вооруженные головорезы террориста-песенника Алексея Мозгового. Толпа у СБУ, а это были местные люмпены вперемешку с гастролерами из Ростовской области, разогрелась сиськами "Арсенала" міцне. Градус веселья повышался, потому, пока Тигипко шел в окружении людей с автоматами, ему чуть не разорвали пиджак, юлюлюкали. кричали и свистели.

Но Мозговой провел его внутрь здания. Тигипко провел там очень много времени, о чем он говорил, с кем (тогда внутри находилась "армия юго-востока", Валерий Болотов, Цыпкалов и другие деятели первой волны, все они мертвы), наверное мы не узнаем. Когда стемнело и была уже ночь, Тигипко также вывели из здания, под охраной и повели в сторону его автомобиля.

Мы с Костей Реуцким стояли рядом, кто-то дернул Тигипко за рукав. Я дрожащими руками достал мыльницу и включил видеозапись. Тогда впервые я увидел людей с калашами и даже, кажется, пулеметом. Я очень боялся снимать, руки мокли, а мыльницу я прятал. Тигипко остановился и сказал в толпу: "Пацаны, все нормально, через месяц мы в России". Головорезы провели его в авто и он уехал. Запись я залил на ютуб, на ней 88к просмотров, но она так дрожит, что ничего не понятно, а фразы его не слышно. Комментаторы написали, что это не доказательство, а автор наркоман. Запись в первом каменте.

Но звук этих слов до сих пор в моих ушах. Через месяц меня выгнали из дома. Это все, что мне нужно помнить о Тигипко".

Тигипко говорил в апреле 2014 террористам в Луганске: Пацаны, все нормально, через месяц мы в России, я слышал это своими ушами, - журналист Спирин 01

В комментариях журналист подтвердил, что лично слышал такие слова от Сергея Тигипко

Тигипко говорил в апреле 2014 террористам в Луганске: Пацаны, все нормально, через месяц мы в России, я слышал это своими ушами, - журналист Спирин 02

Также Спирин опубликовал видеозапись

Отметим, что в интервью изданию Лига 25 апреля 2014 года Тигипко отрицал связь с терроритсами.

Отвечая на вопрос "В соцсетях обсуждают, что на встрече в Луганске во время общения "оффрекордс" вы якобы заявили следующее: "Держитесь, мужики, через два месяца будем в России". -

Тигико заявил: "Это ложь. Никогда ни одного шага я не сделаю, который бы вел к сепаратизму, к тому, чтобы хотя бы один квадратный метр передать России"

- Как вы считаете, российские диверсанты есть на Донбассе?

- Думаю, да. Не могу сказать, что уверен. Но все говорит о том, что там есть влияние Москвы. Спецслужбы должны вылавливать диверсантов и показывать по телевизору для того, чтобы люди понимали, что идет провокация. Россия причастна к дестабилизации на юго-востоке. Чьими руками она это делает - спецслужб или тех людей, кто уехал из Украины - не столь важно. Но без российского начала эта явно хорошо организованная дестабилизация на юго-востоке не сработала бы.

Новости по теме

Украина готова быть основным партнером НАТО в Черном море – Стефанишина.

Вице-премьер обсудила детали с послом Великобритании

1 2

Сергей Притула будет баллотироваться на пост мэра Киева.

 Украинский телеведущий Сергей Притула заявил, что будет баллотироваться на пост мэра Киева от партии "Голос".

Назначение главой ОЧЭС представителя РФ уничтожит региональное сотрудничество — эксперты.

Эксперты рассказали, чем грозит ОЧЭС назначение секретарем кандидата от России.

2

Штепа снова собралась в мэры Словянска: в сети негодуют.

В городе заметили агитационные билборды

4

НАБУ объявило в розыск председателя ОАСК Вовка, его заместителя, трех судей этого суда и двух экс-членов ВСП.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск председателя ОАСК Павла Вовка и еще шестерых судей этого суда.

2 12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie