Пьяный глава Перечинской РГА Олефир насмерть сбил женщину в Закарпатье, Москаль настаивает на его аресте

Гордон
Пьяный глава Перечинской РГА Олефир насмерть сбил женщину в Закарпатье, Москаль настаивает на его аресте

Глава Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир совершил ДТП 13 июля в Перечине, в результате которого погибла женщина. Как сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, Олефир находился за рулем в нетрезвом состоянии.

"В пятницу около 22.30 председатель Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, будучи за рулем внедорожника Jeep Cherokee, на улице Ужгородской в Перечине совершил наезд на двух местных жительниц, которые в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу. Одна из женщин в результате полученных травм скончалась в реанимации. Предварительная экспертиза показала, что председатель РГА был пьян", – сказано в сообщении.

Как прокомментировал Москаль, "областная государственная администрация занимает принципиальную позицию – перед законом все равны, а за его нарушение следует отвечать".

"Председатель РГА по моему указанию уже написал заявление об увольнении и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение. Олефир задержан и находится в изоляторе временного содержания, по моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте… Я лично прошу прощения у потерпевших и их родственников за поведение председателя РГА и выражаю им искренние соболезнования. Обещаю, что Виктор Олефир ответит за преступление по всей строгости закона", – заявил Москаль.

Губернатор объявил день траура 15 июля в Перечинском районе.

Он также поручил перевести другую пострадавшую женщину в Закарпатскую областную клиническую больницу имени Новака и задействовать для ее лечения лучших специалистов.

Следственное управление закарпатской полиции расследует уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель женщины в городе Перечине, сообщила пресс-служба полиции.

"Пострадавших – двух жительниц города Перечин в возрасте 71 и 56 лет – "скорая" доставила в реанимацию районной больницы. К сожалению, младшая женщина скончалась от полученных травм. За жизнь второй борются врачи. Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего)... Водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Автомобиль помещен на спецплощадку полиции", – сказано в сообщении.

Издание Mukachevo.net опубликовало в Facebook видео с места событий.



Также Mukachevo.net показало кадры с нетрезвым главой района сразу после ДТП.



По данным Mukachevo.net, Олефир находился за рулем внедорожника со словацкой регистрацией.