Подписали контракт с Airbus Helicopters на поставку 55 вертолетов, - Гройсман. ВИДЕО

Цензор.НЕТ 2
Подписали контракт с Airbus Helicopters на поставку 55 вертолетов, - Гройсман. ВИДЕО

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел, информирует Цензор.НЕТ.

Документ подписали Директор ГП "Украинское авиационное транспортное предприятие "Хорив-Авиа"" Геннадий Балла и Генеральный исполнительный директор компании Airbus Helicopters Брюно Ивен.

Во время мероприятия министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал ратификационные документы Соглашения о закупке 55 французских вертолетов.

"Очень рад, что мы пришли к этому пункту нашей годовой работы. Вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал ратификационные документы и сегодня мы имеем все основания начать работать, чтобы в этом году вертолеты уже были у нас", - отметил он.

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что безопасность граждан и своевременное реагирование на вызовы требует высокого уровня технического обеспечения правоохранительных структур, а генеральный исполнительный директор компании Airbus Helicopters Брюно Ивэн подчеркнул, что вертолеты соответствуют самым высоким стандартам технологической оснастки.

Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбы. МВД планирует получить вертолеты трех моделей - Н145, Н125 и Н225. Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

МВД и Airbus Helicopters заключили контракт на поставку 55 вертолетов 01

МВД и Airbus Helicopters заключили контракт на поставку 55 вертолетов 02

Источник: https://censor.net.ua/n3076594