Настя Зинченко поблагодарила футболистов «Шахтера» за человечность.

Девушка рада, что после всех переживаний со своей собачкой возвратится домой

Не всем так не везет, как эвакуированным в Санжары. Милосердие и человечность никуда не исчезли - они были и есть в нашем обществе.

"Я выдержала и прошла этот путь вместе с Мишель, и скоро мы будем дома". Так украинка Анастасия Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из Китая без своей собачки, отреагировала на заявление ФК "Шахтер" по эвакуации.

"Меня заберут домой. Я сделала это. Я выдержала и прошла этот путь вместе с Мишель и скоро мы будем дома. Большое спасибо Андрею Пятову за вашу помощь, доброту и поддержку!" - написала Зинченко на своей странице в Instagram, передает УНН.

Напомним, капитан "Шахтера" Андрей Пятов заявил, что футбольный клуб "Шахтер" готов эвакуировать из Китая украинку Анастасию Зинченко и ее собаку Мишу, а также остальных соотечественников, которые до сих пор находятся в стране.

Ранее Настя Зинченко рассказала в соцсетях свою историю и сообщила, что для собачки есть еды на неделю, а у нее самой средств - дня на три, но надеялась, что ей придут на помощь. Что и произошло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Меня заберут домой ❤️ я сделала это???????? я выдержала и прошла этот нелегкий путь вместе с Мишель и скоро мы будем дома ???? большое спасибо @piat30 за вашу помощь, доброту и поддержку!

Публикация от Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) 21 Фев 2020 в 11:55 PST

Читайте также: Столкновения в Новых Санжарах: в Минздраве не понимают, как нужно было говорить с людьми для избежания такой ситуации

Чиновники города Ухань в Китае отказали украинке Насте Зинченко вместе с ее шпицем в эвакуации из-за отсутствия полного пакета документов для вывоза собаки за границу. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Китае.

Сообщается, что посольство несколько раз обращалось в госорганы Китая и просило предоставить Анастасии возможность вылететь из Уханя вместе с ее собакой. Однако, в связи с беспрецедентными карантинными мероприятиями, китайские власти согласия не дали.

"Основание - отсутствие у Анастасии полного пакета необходимых документов для вывоза собаки за границу", - говорится в сообщении.

При таких обстоятельствах посольство Украины предложило Анастасии перечень гостиниц для животных в Ухане, где она могла бы временно оставить свою собаку, пока ситуация с коронавирусом в городе не станет безопасной. Настя отказалась и рассказала, что украинское посольство тянуло с решением ее вопроса - ему просто не придали значения.

Новости по теме

В Украину возвращается тепло: где прогреет до 16 градусов (карта).

Ночью в стране до сих пор царят морозы

За границей от коронавируса лечат более 30 украинцев: подробности.

Зарубежные врачи уже вылечили 10 украинцев

1

Денисова просит власти Таиланда помиловать украинцев, уязвимых к коронавирусу.

Украина призвала власти Таиланда содействовать в защите прав украинцев, которые находятся в тайских тюрьмах.

1

За сутки оккупанты в Донбассе совершили 11 обстрелов — ООС.

На протяжении 2 апреля потерь среди бойцов ОС в результате вражеских обстрелов не было.

Денисова попросила Таиланд помиловать заключённых украинцев.

Украинские заключенные оказались под угрозой из-за тяжелых условий содержания и распространения коронавируса в стране.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie