Разумков сложил полномочия главы партии «Слуга народа».

Дмитрий Разумков. Архивное фото: REUTERS/Gleb Garanich

Дмитрий Разумков. Архивное фото: REUTERS/Gleb Garanich

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы партии "Слуга народа". Сделал он это во время сегодняшнего съезда политической силы.

При рассмотрении вопроса о председательстве в партии Разумкова было отмечено, что поступило его заявление о сложении полномочий председателя политсилы. В итоге члены партии поддержали его инициативу.

"Принято решение удовлетворить заявление Дмитрия Александровича об увольнении с должности председателя партии "Слуга народа", – констатировал замглавы фракции в парламенте Александр Корниенко, который председательствует на съезде.

В свою очередь Разумков рассказал о ближайших планах партии.

"Следующее, где нам надо будет сделать так, чтобы сказать, что такого раньше (в Украине – ред.) не было, это повторить результат президентских и парламентских выборов на местных выборах. Для этого нужно создать структуру. У партии всегда было мало времени и ресурсов, и команда увеличивалась, с одной стороны, быстро, а с другой стороны, не хватало людей для решения задач, которые стояли. Нам необходимо, что задачей для нового руководства партии будет создание широкой партийной структуры, которая будет иметь представительство на областном уровне, региональные команды в каждом районе, сможет обеспечить коммуникацию с людьми", – сказал он, передает Интерфакс-Украина.

В тренде

Трамп анонсировал публикацию стенограммы второго разговора с Зеленским
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

После этого депутаты взялись рассматривать кандидатуру нового главы партии, которым, вероятней всего, станет Александр Корниенко.

Напомним, что Дмитрий Разумков возглавил партии в конце мая.

Недавно Дмитрий Разумков провел экскурсию по парламенту. Больше об этом смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Сидят и пьют чай» . администрации портов Украины в Мариуполе Барский рассказали, как ФСБ досматривает суда в Керченском проливе.

Российская Федеральная служба безопасности России продолжает проводить досмотр судов, которые проходят через Керченский пролив.

Зеленский встретился с премьер-министром Чехии

Глава государства уже встречался с чешским чиновником в США, а теперь принял его в Киеве

«Минск» будет продолжаться даже без политического урегулирования.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен выразила уверенность, что переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске по урегулировании конфликта на востоке Украины продолжатся даже в том случае, если не будет достигнуто соглашение...

В Еврокомиссии надеются, что Украина учтет выводы «Венецианки» по судебной реформе.

Судебная реформа вызывает беспокойство у Европейского союза.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie