В Киеве разоблачили мошенников, которые торговали руководящими должностями в органах власти.

У фигурантов дела изъяли боеприпасы и опасные вещества.

В Киеве разоблачили группу мошенников, в которую входили четыре человека, торговавшие должностями.

Об этом сообщили в управлении коммуникации Национальной полиции Украины.

"Фигуранты обещали помощь гражданам в трудоустройстве на руководящие должности в высших органах государственной власти. Цена за такие услуги составляла от 50 до 150 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Читайте также:

НАБУ схватило лиц, которые за 5 млн долл. хотели "купить" должность директора ОПЗ у главы Фонда госимущества

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли печати и штампы различных органов государственной власти и субъектов предпринимательской деятельности, документы, черновые записи, а также копии материалов различных уголовных производств.

К тому же были обнаружены боеприпасы, предположительно, гранаты Ф-1, электродетонаторы, баллон и шприцы с веществом, похожим на ртуть.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам совершения преступления против собственности - ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Политические скандалы

Украинские политики время от времени сотрясают громкие скандалы, которые приводят к отставкам, арестам и снижению рейтингов доверия.

Политические скандалы

Напомним, в ноябре детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении огромной взятки группу лиц, среди которых – сотрудница Офиса президента.

По данным следствия, участники группировки вымогали у физического лица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Их задержали сразу после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов.

Официально имена задержанных не называют. СМИ со ссылкой на свои источники опубликовали уже две фамилии: директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеля и бывший замминистра культуры Виктория Лесничая.

Новости по теме

В Киеве планируют отремонтировать дороги в 760 дворах в течение года.

Муниципальная власть уверяет, что запрос на это – один из приоритетных от киевлян.

1

В КГГА рассказали о новых билетах в общественном транспорте, которые будут действовать с апреля.

Новации упростят жизнь тем, кто пользуется смартфонами.

В Киеве схватили экс-сотрудника МВД, завербованного "МГБ ЛНР".

Мужчина находился в общегосударственном розыске.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie