В Одессе более двухсот человек вышли на митинг в поддержку активиста Стерненко.

В Одессе прошел митинг в поддержку Стерненко / фото dumskaya

В Одессе прошел митинг в поддержку Стерненко / фото dumskaya

В центре Одессы более двухсот человек вышли на митинг в поддержку активиста Сергея Стерненко, который сегодня осужден к 7 годам тюрьмы по обвинению в похищении человека.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на Приморском бульваре, возле памятника Дюку, собрались сторонники Стерненко.

Люди пришли с плакатами «Нет политическим репрессиям», «Боритесь и поборите», и пр., а также с портретами активиста.

Выступающие заявили, что считают приговор Стерненко – политическим и сфабрикованным.

Как отметил один из организаторов акции протеста Кирилл Дымов, активисты требуют справедливого расследования, настаивают на том, чтобы патриотов Украины, включая Стерненко отпустили из СИЗО и оправдали.

Читайте также Столкновения под АП: митингующие использовали петарды и дымовые шашки, силовики пустили в ход слезоточивый газ (видео)

Приговор Стерненко

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы назначил Стерненко наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Его и другого обвиняемого по делу Руслана Дымчука взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО.

Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ, а наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст. 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности. Дымчука признали виновным по статьям 146 и 187 и назначили аналогичный срок заключения.

Дело Стерненко: что известно

  • В 2015 году в Одессе дома у Стерненко провели обыск, во время которого активист добровольно отдал правоохранителям пневматическое оружие, коллекционный нож и стартовый (шумовой) пистолет.
  • Следственные действия проводились на основании заявления гражданина Сергея Щербича о похищении с целью завладения его денежными средствами на сумму 300 грн.
  • После обыска Стерненко сообщили о подозрении в похищении с целью завладения средствами и отправили в СИЗО, из которого он впоследствии вышел под залог.
  • Впоследствии активиста обвинили еще и в незаконном хранении оружия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Лариса Козовая

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 Вакцинацию от COVID-19 начали в зоне проведения Операции Объединенных сил. 00:46 Во всех регионах Украины стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 05:16 Больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 выявили з...

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело о нарушении законов и обычаев войны руководителями оккупационной администрации Крыма – уже в Международном суде в Гааге. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" сообщил руководитель прокуратуры Автономной республики Крым и города Сев...

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

"Плёнки Медведчука – Суркова" – громкий скандал или фейк? В украинских СМИ появилась якобы запись разговора украинского политика, попавшего под санкции Совета нацбезопасности Украины и бывшего помощника российского президента Владислава Суркова. Н...

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Антиправительственные протесты в Армении. Генеральный штаб Вооружённых сил страны потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ, глава правительства отправил в отставку главу Генштаба. Подробнее о ситуации в Армении расскажут наши ...

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Понятие "коллаборант" не следует прописывать в законодательстве. Так считает Вице-премьер-министр, Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Так как недопустимо считать пособниками незаконных воо...

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация в Украине – день второй. За минувшие сутки первую дозу индийского препарата CoviShield, произведеённого по британской лицензии, получили 159 медработников, лечащих пациентов с COVID-19 из 8 регионов страны. Рекордсмен – Черкасская облас...