Предложения по новому составу ЦИК поступят от Зеленского в Раду на этой неделе.

5

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Насколько мне известно, сегодня разные политические силы дают свои предложения. Президент будет определяться и предлагать тот или иной состав кандидатур Верховной Раде Украины. Я надеюсь, что это произойдет на этой неделе, и мы с вами увидим полный перечень лиц, которые будут предложены парламентом в будущий состав ЦИК, и парламент будет определяться с этими кандидатурами", - сказал Разумков.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Нормандский заговор"? Зачем Зеленский меняет ЦИК. ВИДЕО

Как сообщалось, 13 сентября Верховная Рада поддержала представление президента Украины Владимира Зеленского на досрочное увольнение всех 16 членов ЦИК.

После этого пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что роспуск ЦИК связан с планами власти провести выборы на оккупированной части Донбасса.

Эту же информацию подтверждают и источники Цензор.НЕТ. По данным редакции, изменение состава ЦИК связано с запланированным Офисом президента проведением досрочных местных выборов в четырех городах в декабре 2019 года и очередных местных выборов в 2020 году. По мнению экс-члена ЦИК Магеры: "Изменение состава ЦИК делается для проведения референдумов, в том числе, возможно, и по изменению статуса Донбасса".

Также на Цензор.НЕТ: Следующий состав ЦИК будет "хорошим", - Разумков

Источник: https://censor.net.ua/n3148797
Новости по теме

Милованов перечислил предприятия, которые должны остаться в госсобственности и назвал цели приватизации.

Цензор.НЕТ

Более тысячи госпредприятий, запрещенных ранее к приватизации, были банкротами.

КСУ рассмотрит вопрос о возможности разделения полномочий мэра Киева и председателя КГГА.

Зеркало Недели

Мэр Кличко надеется, что судебная система поставит окончательную точку в вопросе.

«Негативное явление»: в Кабмине отреагировали на встречу Эрдогана с «крымскими депутатами».

Сегодня

Турецкий лидер не побрезговал встретиться с незаконное избранными "депутатами", которые приехали с российской делегацией

Закон про столицю: «ексклюзивні» права для Києва

Обозреватель

Ну що – знову готуємося до виборів? Тепер – до місцевих... Що пропонують киянам і навіщо для столиці застосовувати "свої", "особливі" правила?

Дудка и Бессарабов есть в списке предстоящего обмена пленными между Украиной и РФ.

Цензор.НЕТ

Жители Севастополя Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которых в России назвали "украинскими диверсантами" и приговорили к 14 годам колонии строгого режима, включены в список следующего обмена пленными между Украиной и Россией.