Создали безопасный для волос метод лечения рака

Британские исследователи из Манчестерского университета определили новый способ защиты волосяных фолликул при химиотерапии, информирует MedicalXpress.

Читайте также: Новый анализ может выявить рак легких на первой стадии

Эксперты использовали ингибиторы CDK4/6, которые блокируют разделение клеток, не оказывая токсического воздействия на фолликулы.

При этом волосы становятся менее восприимчивыми к таксанам.

Таксаны – что это?

Это класс противоопухолевых препаратов растительного происхождения, который часто употребляется в борьбе против рака молочной железы.

Ученые обнаружили, что таксаны влияют на стволовые клетки у корней волос, из которых возникают специализированные клетки.

Несмотря на это, механизм повреждения фолликул до сих пор неизвестен.

Также неизвестно, почему одни люди больше теряют волосы, чем другие, несмотря на одинаковые дозы препарата.

Таксани мають руйнівний вплив на волосся
Таксаны имеют разрушительное влияние на волосы

Читайте также: Что такое химиотерапия и как она спасает жизни

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Новости по теме

Какой будет погода в марте: прогноз

Погода в марте 2020 году в Украине будет совсем не весенней. Во все области придет ощутимое похолодание, дожди с мокрым снегом и даже морозы до -15 градусов. Лишь в последнюю неделю месяца начнется потепление, а столбики термометров поднимутся до ...

2

Эрдоган будет идти к определенной точке обострения с Путиным, – Маломуж.

Масштабной войны в Сирии между Турцией и Россией не будет. Есть признаки обострения, что может привести к разрыву отношений Турции и России. Но Эрдоган и Путин на каком-то этапе вынужденно выйдут на переговоры.

4

Война между Турцией и Россией в Сирии: прогноз военного.

Войны в Сирии из-за обострения между Турцией и Россией не будет. Эрдоган и Путин будут искать компромисс. Вопрос не в военной мощи Турции или России, а политической игре. Кроме того, США не станут оказывать особую помощь Турции как члену НАТО.

20 1

Что происходит в Сирии: 5 вопросов о конфликте России и Турции.

В ночь с 27 на 28 февраля в Сирии авиация России, которая поддерживает режим президента Башара Асада, совершила атаку на турецкие войска. Есть погибшие и раненые. 24 канал собрал ответы на главные вопросы.

10

Турция не меняла политику в отношении мигрантов, но беженцы начали продвигаться к границам.

Российская авиация в сирийском регионе Идлиб атаковала турецкий конвой, в результате чего погибли 33 военных. После этого турецкие войска в ответ открыли огонь по режимным объектам. Утром неназванный чиновник заявил, что Турция откроет границу в Е...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie