Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству УЗ с немецким Deutsche Bahn.

Украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения самой модели дальнейшего сотрудничества.

На заседании правительства создали рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества Укрзалізниці с немецким Deutsche Bahn. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что Укрзалізниця - это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения", - прокомментировал премьер-министр Гончарук.

В состав рабочей группы вошли представители Мининфраструктуры, Укрзалізниці, профильного транспортного комитета ВР, ключевых бизнес ассоциаций и профсоюзов.

Гончарук отметил, что украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет Правительства - защитить интересы всех людей, которые работают в компании и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте.

Сейчас украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения самой модели дальнейшего сотрудничества.

Читайте также: "Укрзалізниця" закупила вагонные кондиционеры в пять раз дороже обычных — "Наші гроші"

Ранее в Кабмине сообщили о том, что "Дорожная карта" партнерских договоренностей с национальным оператором железных дорог Германии Deutsche Bahn AG будет подписана 5 февраля 2020 года.

Новости по теме

Коронавирус лишь повод — Владимир Стус спрогнозировал возникновение великой смуты.

Политолог Владимир Стус рассказал о причинах экономического обвала

1

Украина направит ЕС предложения об участии в Европейском зеленом соглашении.

Еврокомиссия планирует обнародовать соответствующий документ уже в начале марта 2020 года.

Еще 7 стран отказались от украинской курятины

Об этом сообщили Госпродпотребслужбе

20 28

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie