Житель Ивано-Франковска продавал информацию из баз данных Гостаможслужбы и Госпогранслужбы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Специалисты по кибербезопасности СБУ зафиксировали, что на специализированных интернет-сервисах появились объявления с предложениями приобрести информацию из баз данных Государственной таможенной и пограничной служб Украины.

Во время проверки выяснилось, что "продавец" под фейковыми учетными записями обещает клиентам данные, в частности, о пересечении границы украинскими гражданами и иностранцами, транспортными средствами, сроки их пребывания за границей. Такие сведения относятся к информации с ограниченным доступом, несанкционированное распространение которой запрещено законом. Оплату от заказчиков злоумышленник принимал на банковские карточки.

Оперативники спецслужбы установили, что анонимным продавцом является житель Ивано-Франковска, и задокументировали несколько эпизодов продажи им информации с ограниченным доступом. Клиентами злоумышленника были жители разных регионов Украины. В ходе обыска по месту его жительства правоохранители изъяли мобильные телефоны, сим-карты, ноутбук и планшет, с помощью которых злоумышленник размещал незаконные объявления, и банковские карточки, на которые принимал оплату "услуг".

Материалы уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины, относительно несанкционированного сбыта или распространения информации с ограниченным доступом, переданоы в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наркогруппировка, организованная сотрудниками ГСЧС, ликвидирована в Хмельницком, - СБУ. ФОТО

Новости по теме

Рыбаки, утонувшие в автомобиле в Одесской области, были пограничниками. управление ГПСУ.

Двое мужчин, которые погибли в Одесской области в затонувшем автомобиле, были военнослужащими Государственной пограничной службы Украины. Они поехали на рыбалку в свободное время.

Возле разрушенного моста на Днепропетровщине построят временную понтонную переправу. «Укравтодора» Кубраков.

Утром 24 мая в поселок Алексеевка Днепропетровской области направилась колонна специальной техники из Одесской области.

3

В Харьковской инфекционной больнице у 20 медиков подтвердили COVID-19.

Диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 20 сотрудников Харьковской областной клинической инфекционной больницы, в том числе у директора учреждения Павла Нартова и троих врачей-анестезиологов.

3 1

Оккупанты 7 раз с начала суток открывали огонь, потерь нет. ООС.

Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали защитников Украины из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

2

«Ланос» въехал в троллейбус в Ривном, пострадали 4 человека.

Легковой автомобиль въехал в троллейбус, который совершал поворот налево. Пострадали 4 пассажиров "Ланоса", двое из них находятся в тяжелом состоянии.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie