Витренко назвал причину повышения цены газа для потребителей.

Директор "Нафтогаза" считает, что украинцы будут платить больше за газ из-за "коррупции и некомпетентности".

Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко назвал "расплатой за некомпетентность и коррупцию" повышение цены газа для потребителей Украины.

"Если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла бы, а упала", — написал он в субботу на странице в Facebook.

По мнению Витренко, в 2020 году Украина могла бы начать экспортировать топливо, что способствовало бы снижению рыночной цены газа. "Вот так мы рассчитываемся за некомпетентность и коррупцию", — заключил директор компании.

Читайте также: В "Нафтогазе" сообщили о результатах переговоров с "Газпромом" в Вене

В пятницу в "Нафтогазе" сообщили о повышении цены на газ для населения в январе 2020 года на 28,59% — до 5,5 тысячи гривень за тысячу куб. м. При этом в компании отметили, что эта цена на 12% меньше, чем в январе 2019 года. Также сообщалось о том, что "Нафтогаз" с января следующего года предложит услугу по продаже природного газа по 25%-ной предоплате.

Ранее на встрече лидеров нормандской четверки в париже президент РФ Влаимир Путин заявил о том, что в случае заключения контракта на прямые поставки газа из РФ, украинцы смогут платить на 25% меньше за газ. Однако, на двухсторонних переговорах по газу в Вене НАК "Нафтогаз" и "Газпром" договориться не смогли.

Новости по теме

В Украине резко подорожали огурцы

 В то время, как помидоры на Юге начали стремительно дорожать, на нынешней неделе в сегменте огурцов произошли очередные кардинальные изменения, и негативные ценовые тенденции в данном сегменте сменились повышательными.

7 3

Доллар вырастет: появился прогноз курса на середину августа.

 На следующей неделе с 10 по 17 августа курс валют в Украине будет колебаться, а стоимость доллара вырастет и установится в пределах 27,65 – 27,85 гривен.

3 3

Украина нуждается в европейском тарифном регулировании для электросетей – Ариэль Коэн.

Без конкурентоспособной системы электросетей Украины остается в опасности испытать энергетическое принуждение Кремля

2 1

Застройщики не хотят «возрождения» ликвидированной ГАСИ через суд. Совета ассоциации «КУБ» Кватерчук.

Ассоциация строителей "Коло українських будівельників" (КУБ) обеспокоена попыткой в судебном порядке отменить ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции.

1

В EБA против повышения «минималки» в Украине

ЕБА выступила против увеличения минимальной зарплаты, по их мнению это приведет к увеличению теневой занятости в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie