Витренко назвал причину повышения цены газа для потребителей.

Директор "Нафтогаза" считает, что украинцы будут платить больше за газ из-за "коррупции и некомпетентности".

Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко назвал "расплатой за некомпетентность и коррупцию" повышение цены газа для потребителей Украины.

"Если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла бы, а упала", — написал он в субботу на странице в Facebook.

По мнению Витренко, в 2020 году Украина могла бы начать экспортировать топливо, что способствовало бы снижению рыночной цены газа. "Вот так мы рассчитываемся за некомпетентность и коррупцию", — заключил директор компании.

Читайте также: В "Нафтогазе" сообщили о результатах переговоров с "Газпромом" в Вене

В пятницу в "Нафтогазе" сообщили о повышении цены на газ для населения в январе 2020 года на 28,59% — до 5,5 тысячи гривень за тысячу куб. м. При этом в компании отметили, что эта цена на 12% меньше, чем в январе 2019 года. Также сообщалось о том, что "Нафтогаз" с января следующего года предложит услугу по продаже природного газа по 25%-ной предоплате.

Ранее на встрече лидеров нормандской четверки в париже президент РФ Влаимир Путин заявил о том, что в случае заключения контракта на прямые поставки газа из РФ, украинцы смогут платить на 25% меньше за газ. Однако, на двухсторонних переговорах по газу в Вене НАК "Нафтогаз" и "Газпром" договориться не смогли.

Новости по теме

Гривна пошла в наступление: что произошло с долларом и евро в Украине.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к иностранным валютам на 22 января, пишет Гордон. Курс гривны к доллару США...

1

Где украинское: почему польское молоко дешевле, чем отечественное.

Куда пропало украинское молоко, разбирались новости "Сегодня"

2

«Занимают у пенсионеров» : блогер рассказал о задержках зарплат в «ДНР» .

По его словам, молодежь и специалисты среднего возраста планируют дождаться весны и уехать на заработки

7

Обсуждаемая программа может стать последней в сотрудничестве с МВФ — Маркарова.

Украина твердо намерена обрести финансовую самостоятельность

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie