В МОЗ обеспокоены ситуацией с коронавирусом на Буковине.

В Черновицкой области уже заполнены медицинские учреждения первой и второй волны, предназначенные для приема пациентов с COVID-19. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микитчак на брифинге в пятницу, 22 мая, передает Корреспондент.

"В каждой области есть определенные Департаментом здравоохранения больницы. Они согласованы с Минздравом. Это сеть так называемых ковидных больниц… У нас в разных областях – разная ситуация. Например, Черновицкая область, где больницы первой волны, второй волны заполнены, а есть области, где заболеваемость достаточно низкая" – сказала она.

Микитчак отметила, что в разных областях – разное количество определенных больниц для больных коронавирусом – от шести о 15 учреждений.

Напомним, 18 мая главный санитарный врач Виктор Ляшко оценил загруженность больниц пациентами с коронавирусом на 12%. При этом больше всего инфицированных в больницах Черновицкой области – до 60%.

Также сообщалось, что на видео показали "красную зону" больницы в Черновцах.

По состоянию на утро 22 мая на Буковине выявили 2 905 случая заражения коронавирусом. Этот регион наиболее пострадал от пандемии в Украине.

Новости по теме

Овнам стоит держать нос по ветру: гороскоп на 5 июня.

Прогноз для всех знаков

Как чаще передается коронавирус: ученые развенчали популярный миф.

Названо главное правило для борьбы с COVID-19

Семечки, вареная сгущенка и авоська: вещи и привычки с СССР, о которых не знали за границей.

У других они порой вызывают удивление

2

Чем отличаются от остальных рыжие люди

Ничего себе!

Названы 7 детских загадок, которые сразу нелегко разгадать.

Для решения задачек нужно применить смекалку

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie