Украина оплачивает правовую помощь почти трем десяткам осужденных в РФ украинцам  — Кулеба.

МИД обеспечивает контракты с адвокатами, представляющими интересы заключенных украинцев.

Украина восстановила платформу международной адвокации освобождения политзаключенных. 1 июля состоялось заседание с участием МИД, родственников заключенных, правозащитников, причастных к этому процессу органов власти. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью "Главкому".

По его словам, МИД обеспечивает контракты с адвокатами, представляющими интересы заключенных украинцев.

"По состоянию на сейчас 27 задержанных, или осужденных на территории РФ наших соотечественников получают правовую помощь за счет средств государственного бюджета. Политически переговоры об обмене ведутся на всех уровнях, от президента, главы МИД в ТКГ", - отметил Кулеба.

По его словам, дата проведения нового обмена будет зависеть от России, которая в период с 2016 по 2018 год неоднократно срывала договоренности по обмену, чтобы показать, что это происходит на их условиях и только от них все зависит.

"Как говорят в дипломатии: ничего не оговорено, пока все не оговорено. Я могу только заверить, что все постоянно над этим работают", - добавил Кулеба.

Украинские переговорщики в ТКГ передали РФ и боевикам списки на обмен

Ранее Кулеба поблагодарил ЕС за "крымский" пакет санкций и отметил необходимость его расширения с учетом того, что Российская Федерация в дальнейшем продолжает оккупацию и пренебрегает своими обязательствами как государства-оккупанта соответствии с международным правом.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Кандидат на пост посла США: В наших интересах, чтобы Украина сохранила территориальную целостность.

Кандидат на пост посла США в Украине Кит Дейтон выступил в Комитете Сената по вопросам международных отношений, где заявил, что сохранение территориальной целостности и демократии в Украине соответствует национальным интересам Соединенных Штатов.

2

В США посчитали количество российских военных в Донбассе.

По словам кандидата на должность посла США в Украине, на самом деле фейковые "республики" возглавляют и сопровождают российские военные

2 5

СМИ: Лукашенко «дал зеленый свет» экстрадиции боевиков ЧВК «Вагнера» в Украину.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов содействовать экстрадиции наемников ЧВК "Вагнера" в Украину.

2

Советник Зеленского Новиков написал заявление об увольнении.

Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Гриценко больше не намерен баллотироваться в президенты.

Гриценко подчеркнул, что его решение является «абсолютно взвешенным»

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie