В СНБО категорично высказались о государственном языке в Украине.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что русский язык ни в коем случае не может быть вторым государственным в Украине.

Как он отметил в интервью "Украинской правде" вопрос языка является принципиальным для нашего государства.

Но есть вещи, например, вопрос языка – это очень важно, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – то должен быть только государственный украинский язык", – отметил он.

По словам Данилова, вторым языков в Украине должен быть английский – его дети должны изучать с детского сада.

"Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это является обязательной вещью", – подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Данилов отметил большой прогресс в становлении президента Владимира Зеленского как государственного деятеля.

Новости по теме

Климкин о выдаче «вагнеровцев» России: Это пощечина всем украинцам.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает выдачу Беларусью боевиков ЧВК "Вагнера" России "пощечиной всем украинцам".

Зеленский о выдаче «вагнеровцев» России: Последствия этого решения будут трагическими.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение властей Беларуси о передаче России боевиков ЧВК "Вагнер".

1 3

«Самопомич» объявила об участии в местных выборах

Политическая партия "Объединение Самопомич" примет участие в местных выборах 25 октября.

1

Экс-нардеп Деркач никак не связан с руководством «Энергоатома» . компании.

Пресс-служба НАЭК "Энергоатом" заявляет, что информация, заявленная в публикации Владимира Арьева о якобы наличие коммерческих, финансовых, семейных или любых других связей экс-нардепа Андрея Деркача с руководством "Энергоатома" не соответствует д...

Глава ЦИК Диденко: Приближенные к ОП люди хотели отставки членов Комиссии.

Председатель ЦИК Олег Диденко заявляет, что люди, приближенные к Офису президента, "рекомендовали" ему и членам ЦИК уволиться по собственному желанию и намекали о возможных последствиях в случае отказа.

3 18

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie