В Украине вновь подорожала электроэнергия

В Украине за 20 дней мая подорожала электроэнергия по сравнению с аналогичным периодом апреля 2020 года.

Об этом сообщает ГП "Оператор рынка". Речь идет именно о средневзвешенной цене купли-продажи электрической энергии "на сутки вперед".

Цена за май без НДС составляет 1 348,80 грн/МВт.ч, что на 7,68% выше, чем за 20 дней апреля и на 6,62% выше, чем за апрель в целом.

При этом именно на внутресуточном рынке цена на такую электроэнергию уже составляет 1 258,33 грн/МВт.ч. Что на 1,17% выше цены аналогичного периода апреля и на 2,42% выше, чем за апрель в целом.

Рынок "на сутки вперед" (РСВ) – сегмент рынка, на котором осуществляется купля-продажа электрической энергии на следующие за днем проведения торгов сутки по свободным конкурентным ценам.

Внутресуточный рынок – сегмент рынка, на котором купля-продажа электроэнергии осуществляется непрерывно после завершения торгов на РСВ и в течение суток физической поставки электрической энергии.

Новости по теме

Плюс тысяча к каждой платежке. Почему в Украине снова дорожает коммуналка

Похоже, что эпоха снижения тарифов на коммунальные услуги для украинцев, чем гордился президент Владимир Зеленский на своей недавней пресс-конференции, подходит к концу.

6 3

«Не трогай меня руками!» Всплыло видео с расстрелянным прокурором в Кривом Роге.

На записи видно его ссору с девушкой

7 10

В Сети появилось видео «расстрела» криворожского прокурора Пипки.

Главное: В Сети появилось видео конфликта, в результате которого был ранен криворожский прокурор Алексей Пипка. Он «словил» пулю из травматического пистолета, пытаясь утихомирить неадекватную девушку.

2

Суд продлил арест Антоненко на 2 месяца

Печерский райсуд Киева продлил подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета музыканту Андрею Антоненко содержание под стражей еще на 60 суток.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie