Правительство Мадуро обвинило оппозицию Венесуэлы в подготовке теракта.

REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригез заявил, что представители оппозиции планировали совершить теракт против военных.

Об этом сообщает Panorama.

По данным министра, нападение на командование подразделения Нацгвардии в штате Сукре должен был совершить лидер лидер оппозиционной партии Народная воля Леопольдо Лопес.

Подготовкой теракта, который должен был произойти 15 декабря, занимался лидер оппозиции и председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо.

В начале 2019 года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. США и ряд стран признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы и усилили санкционное давление на президента Николаса Мадуро.

Россия признает Николаса Мадуро законным главой государства. Он заявил, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до истечения срока полномочий в 2025 году.

Новости по теме

В Ухане за неделю построят специализированную больницу для лечения зараженных новым вирусом.

В китайском городе Ухань началось скоростное строительство больницы, которая будет заниматься лечением больных пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса.

Экс-мэр Рейкьявика и исландский комик: Демократия только выиграет от привлечения женщин и комедиантов.

Исландский комик Йон Гнарр, десять лет назад ставший одним из наиболее успешных мэров Рейкьявика, в интервью журналу НВ выразил мнение, что демократия только выиграет, если привлекать в политику женщин и комедиантов.

В Сирии американские военные задержали российского генерала.

Российского генерал-майора в Сирии задержали более года назад, но американцы рассказали об этом только сейчас.

Смертельный вирус в Китае: власти закрыли на карантин уже 10 городов.

В Китае власти закрыли 10 городов в провинции Хубэй из-за распространения нового коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie