Похудел на 30 кг, проблемы с сердцем: Денисова рассказала страшную правду о мучениях узника Кремля.

Незаконно приговоренный к 9,5 годам лишения свободы проводник из Ривне Сергей Бугайчук, который ждет вручения приговора и апелляции в СИЗО в Брянской области России, пожаловался на ненадлежащие условия содержания и ухудшение состояния здоровья.

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Подробности о состоянии украинца, показав фото письма от него, она написала на своей странице в Facebok, передает Обозреватель.

"Гражданин Украины жалуется на постоянное оральное давление со стороны сокамерников из-за его национальной принадлежности, а также на плохое качество питания", – отметила дипломат.

В своем письме украинец написал, что в его камере вообще не соблюдены требования санитарно-гигиенических норм содержания, а также площади в расчете на одного человека. Кроме этого, отсутствует принудительная вентиляция воздуха и горячее водоснабжение.

При этом уполномоченный ВРУ подчеркнула, что даже после ее обращения, администрация пенитенциарного учреждения так и не предоставила ему необходимой медицинской помощи.

"Сергей Бугайчук за время пребывания в местах несвободы на территории РФ похудел на 30 килограммов. У него появилась боль в правом боку и проблемы с сердцем, а кожа по всему телу поражена грибковыми заболеваниями", – отметила Денисова.

С этими словами они обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием восстановить права незаконно осужденного – обеспечить надлежащие условия содержания, содействие в проведении полного медицинского обследования и оказания квалифицированной врачебной помощи в соответствии с международными стандартами.

"Призываю представителей международных правозащитных организаций и дипломатического корпуса Украины способствовать восстановлению нарушенных прав гражданина Украины. И совместно заставить страну-оккупанта соблюдать международные стандарты прав человека", – подытожила Денисова.

Новости по теме

«ОККО Group» забезпечить аграріїв добривами і паливом для посівної кампанії.

«ОККО Group» інвестує в сільське господарство. Компанія надає агровиробникам паливо та мінеральні добрива під майбутній...

«А на последок я скажу…»: В бойне под Золотым усмотрели прощание Суркова.

Российские террористы на Донбассе подконтрольны разным группам влияния, которые часто играют друг против друга. Следовательно, бой под Золотым мог...

Украинцев с младенчества хотят «присадить» на депозиты.

В "Слуге народа" собираются каждому новорожденному открывать депозит от государства на 50 тысяч гривен. Причем взять эти деньги...

Ремонт стиральной машины с компанией «Master-Plus»

Частое использование бытовой техники со временем станет причиной её поломки. Но специалисты всегда окажут помощь по ремонту и дадут рекомендации...

Коронавирус – это афера: "слуга народа" поразила откровениями.

Что думаете по этому поводу?

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie