В Полтаве группа полицейских требовала взятки с наркозависимых.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, задержали двух работников Киевского ОП ГУ Национальной полиции в Харьковской области и еще четырем правоохранителям сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, правоохранители наладили механизм вымогательства взяток у наркозависимых лиц.

"Полицейские без оформления процессуальных документов задерживали граждан, которые забирали наркотики в так называемых "закладках", после чего требовали от них или их родственников неправомерную выгоду за непривлечение наркозависимых к уголовной ответственности", - рассказали в бюро.

Отмечается, что для сокрытия своих действий правоохранители привлекали гражданских лиц, которые передавали им деньги от граждан.

Также следствием задокументировано 5 эпизодов преступной деятельности, в ходе которых правоохранители получили около 150 тыс. гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Непонятные харьковские люди" во главе с Венедиктовой давили на следователей по делам Порошенко, - руководитель следственной группы ГБР Корецкий. ВИДЕО

Новости по теме

Военнослужащий, торговавший оружием, задержан в Харькове.

Харьковские правоохранители во вторник, 4 августа, задержали военнослужащего, подозреваемого в торговле оружием и боеприпасами

У Коломойского умерла мать. еврейская община Украины.

Объединенная еврейская община сообщила о смерти на 81-м году жизни Зои Израилевны Коломойской, матери олигарха Игоря Коломойского.

4

Вот почему важно закрываться в купе в поезде: как обнаглели воры.

 Украинцам наглядно показали потенциальную опасность

6 1

Два украинских корабля могли пострадать от взрыва в Бейруте.

Корабли из Украины MERO STAR и RAOUF H в момент взрыва в порту Бейрута были недалеко от места взрыва в порту и могли пострадать.

2 1

В Бейруте взорвалась не пиротехника, а склад конфискованной взрывчатки.

Руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим сообщил, что в порту Бейрута взорвалась не пиротехника, а конфискованная взрывчатка.

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie