Большинство украинцев считают, что выполнять Зеленскому обещания мешает непрофессионализм правительства – опрос.

Граждане также рассказали, как они относятся к действиям Зеленского во время первого года президентства.

Действия Владимира Зеленского за первый год его президентства положительно оценивают 51% граждан, говорится в результатах опроса, проведенного "Нью Имидж Маркетинг Групп" на базе приложения Lemur. Среди таких респондентов 9% указали, что полностью положительно оценивают действия Зеленского, что 42% - скорее положительно.

Противоположного мнения придерживаются 49% опрошенных. При этом 30% скорее негативно оценили действия президента, а 19% - полностью негативно.

В том, что за это время Зеленский выполнил лишь отдельные предвыборные обещания, уверены 61% украинцев. Еще 30% отметили, что президент не выполнил ни одного из обещаний. Мысли о том, что глава государства выполнил большинство обещаний, придерживаются лишь 9% граждан.

Так, 63% опрошенных считают, что выполнять Зеленскому обещания мешает непрофессионализма членов правительства и других представителей команды президента. Еще 62% причиной этому назвали зависимость от внутреннего управления, в частности, влияние со стороны украинских олигархов и "старых" политиков. По мнению 51% украинцев, президент не может выполнить собственных обещаний из-за недостаточности политического и управленческого опыта у него. Отсутствие реальной борьбы с коррупцией считают причиной 38% опрошенных, а зависимость от внешнего управления со стороны ЕС и США - 26% респондентов.

Читайте также: Региональные эксперты и журналисты оценили деятельность Зеленского в первый год президентства

Исследование провели в период с 22 до 24 мая с помощью онлайн-опроса по интерактивной структурированной анкете, ссылку на которую отправляли потенциальным респондентам из базы данных. В опросе принял участие 1 201 житель Украины, старше 18 лет. Общая репрезентативная погрешность для выборочной совокупности: 3,8% с вероятностью 0,95.

Новости по теме

Рада до 17 июля рассмотрит законопроект Зеленского о судебной реформе, - «слуга народа» Костин.

Комитет Рады по вопросам правовой политики уже рассмотрел законопроект президента Владимира Зеленского о судебной реформе (№3711) и включил в повестку. Закон рассмотрят до конца сессии.

В Украине 819 новых случаев COVID-19, умерли 18 человек, всего - 52 043 случая.

По состоянию на 10 июля в Украине лабораторно подтверждены 52 043 случая COVID-19. За сутки - 819 новых случаев. 18 человек умерли от болезни.

1

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ВИДЕО

Министерство здравоохранения проинформировало о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

3

Командующий ООС Наев рассказал, сколько военных РФ находятся в оккупированном Крыму.

На аннексированном полуострове находятся 32,5 тысячи солдат РФ, из них 11,5 тысячи – сухопутная группировка.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie