Главврач харьковской инфекционки заразился коронавирусом.

COVID-19 выявили в главного врача и начмеда областной инфекционной больницы.

Главный врач Харьковской областной инфекционной больницы, которая является профильной для COVID-19, заразился коронавирусом SARS-CoV-2. О своем диагнозе Павел Нартов сообщил "Суспільному" в пятницу, 22 мая.

По словам главврача, тест он сделал после того, как зафиксировал у себя клинические симптомы заболевания: повышенную температуру, кашель и боль в горле.

Кроме Нартова, COVID-19 заболели еще четыре работника больницы, в том числе начальник медицинской части. Всех их госпитализировали.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 14 работников областной "инфекционки", трое из них уже выздоровели.

Читайте также: В Украине коронавирусом заразились более 3 тысяч медиков

Как сообщалось, Кабмин включил COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний украинских медиков. Отметим, что каждый пятый инфицированный коронавирусом в Украине – медработник: врачи, медсестры, санитары.

По мнению профессора Владимира Корсунова, одного из ведущих анестезиологов Украины, у этой проблем есть несколько причин.

Во-первых, украинские больницы до сих пор не обеспечены достаточным количеством индивидуальных средств защиты. Во-вторых, медики, особенно младший персонал, зачастую не соблюдают все необходимые требования безопасности.

Подробнее о готовности украинской инфекционной медицины противостоять пандемии COVID-19, об искусственной вентиляции легких и других методах кислородной терапии пациентов, а также о том, что из себя представляет коронавирус SARS-CoV-2, и какие угрозы он несет здоровью человека, читайте в материале Сергея Жукова "Русская рулетка коронавируса" — интервью профессора-анестезиолога Владимира Корсунова ZN.UA.

Новости по теме

Автофиксация в Киеве: за первые 17 часов зафиксировали почти 36 тысяч нарушений.

Из зафиксированных нарушений отработали более 5 тысяч событий, из которых есть первые штрафы.

Из-за провала реформы МВД. В Голосе заявили, что зарегистрируют проект постановления об увольнении Авакова

Нардеп от Голоса Андрей Осадчук заявил, что на заседании Верховной Рады фракция Голос планирует зарегистрировать проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

ГБР и НАБУ расследуют два дела относительно «пленок Деркача» — Офис генпрокурора.

В Офисе генерального прокурора подтвердили информацию об открытии сразу двух уголовных производств по факту публикации так называемых пленок Деркача.

Общественный совет просит МОН освободить выпускников от сдачи аттестации.

Эксперты опасаются за здоровье детей 

Новые лица в Кабмине: кем Слуга народа пополнит правительство и кого уволит.

Правящая партия поддержала назначение своих кандидатов в Кабмин, но пока неизвестно, поддержат ли их кадры остальные фракции парламента

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie