Будут атаки, будут качать. сравнил демонополизацию спиртовой отрасли с открытием рынка земли.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью "Прямому", информирует Цензор.НЕТ.

"Проблема "Укрспирта" или спиртовой отрасли вообще много лет или десятилетий не была решена. И сделать эту отрасль прозрачной, демонополизированной, запустить туда конкуренцию - это сложно. И это будет так же сложно, как и с рынком земли. Будут атаки, будут качать. Но мы все должны научиться работать лучше - меньше драться между собой и больше создавать... Я думаю, что вопрос "Укрспирта" будет решен. И нужно думать не о том, что кто-то прав или не прав, а о том, как мы все вместе можем создать больше рабочих мест", - сказал Милованов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодня Минэкономразвития уволило 47 руководителей госпредприятий и чиновников категории А, - Милованов

Напомним, ранее министр Тимофей Милованов сообщил, что производство легального спирта сократилось в 4 раза за 10 лет. Доля теневого рынка выросла с 10% в 2007 году до 55% сейчас. Рентабельность Укрспирта остается около 1% за исключением 2016 года. Текущая ситуация приводит к потерям в 10 млрд несобранного акциза (из-за теневого рынка). Он анонсировал в отрасли производства спирта демонополизацию, приватизацию и детенизацию. Для этого президент Зеленский внес как неотложный законопроект №2300, который: отменяет монополию на спирт с начала 2020 года, разрешает строительство новых спиртзаводов и приватизацию существующих, создает систему лицензирования со стороны государства и ограничивает импорт до 2022 года.

Также читайте: "Нынешняя монопольная позиция государства на спиртовом рынке разрушает отрасль", - и.о. директора "Укрспирта" Блескун

Новости по теме

Богданец госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга после драки в Раде. фракции «Слуга народа» Кравчук.

Народный депутат фракции "Слуга народа" Андрей Богданец госпитализирован после драки во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики.

Драка с участием нардепов от Слуги народа: в партии заявили о «провокации».

Партия Слуга народа назвала причиной массовой драки в Раде, в которой участвовали ее нардепы, «провокацию» со стороны членов ВО Свобода.

Шум и ярость. С Джулиани летел случайно, Зеленский «уже не ребенок» — главные заявления Юрия Луценко в интервью НВ

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в отставку 29 августа 2019 года, однако его фигура продолжает широко обсуждаться в медиапространстве из-за «Украиногейта» в США.

Президент Евросовета Мишель поговорил с Зеленским по телефону: Евросоюз продолжит поддерживать независимость и территориальную целостность Украины.

Президент Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie