Будут атаки, будут качать. сравнил демонополизацию спиртовой отрасли с открытием рынка земли.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью "Прямому", информирует Цензор.НЕТ.

"Проблема "Укрспирта" или спиртовой отрасли вообще много лет или десятилетий не была решена. И сделать эту отрасль прозрачной, демонополизированной, запустить туда конкуренцию - это сложно. И это будет так же сложно, как и с рынком земли. Будут атаки, будут качать. Но мы все должны научиться работать лучше - меньше драться между собой и больше создавать... Я думаю, что вопрос "Укрспирта" будет решен. И нужно думать не о том, что кто-то прав или не прав, а о том, как мы все вместе можем создать больше рабочих мест", - сказал Милованов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодня Минэкономразвития уволило 47 руководителей госпредприятий и чиновников категории А, - Милованов

Напомним, ранее министр Тимофей Милованов сообщил, что производство легального спирта сократилось в 4 раза за 10 лет. Доля теневого рынка выросла с 10% в 2007 году до 55% сейчас. Рентабельность Укрспирта остается около 1% за исключением 2016 года. Текущая ситуация приводит к потерям в 10 млрд несобранного акциза (из-за теневого рынка). Он анонсировал в отрасли производства спирта демонополизацию, приватизацию и детенизацию. Для этого президент Зеленский внес как неотложный законопроект №2300, который: отменяет монополию на спирт с начала 2020 года, разрешает строительство новых спиртзаводов и приватизацию существующих, создает систему лицензирования со стороны государства и ограничивает импорт до 2022 года.

Также читайте: "Нынешняя монопольная позиция государства на спиртовом рынке разрушает отрасль", - и.о. директора "Укрспирта" Блескун

Новости по теме

Милованов сообщил, почему не сможет сейчас возглавить НБУ.

Тимофей Милованов сообщил, почему сейчас невозможно его назначение на место главы Нацбанка.

7 2

Без прорыва. Советники «нормандской четверки» в Берлине не смогли определить дату саммита на высшем уровне

В Берлине в пятницу, 3 июля, состоялась встреча в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне политических советников.

2 1

В Кремле говорят о дате проведения «нормандского» саммита.

Советники "нормандского" саммита в Берлине пытались определить дату саммита на высшем уровне.

2

Сенат Польши: РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции.

На фоне пандемии коронавируса Россия пытается убедить демократические государства отменить против нее международные санкции, введенные за агрессию против Украины.

1 1

Шмыгаль рассказал, когда будет определена кандидатура нового главы НБУ.

Денис Шмыгаль сообщил, когда может появиться новый председатель Национального банка.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie