Финансовая компания «Леогейминг Пей» получила валютную лицензию НБУ.

12 февраля Национальный банк Украины принял решение о выдаче валютной лицензии для ООО "ФК Леогейминг Пей". Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора.

"Леогейминг Пей" стала 31-м финучреждением в Украине, получившим лицензию на торговлю валютными ценностями в наличной форме. Это серьезно расширяет спектр возможностей финансовой компании по части ее профильной деятельности на отечественном рынке.

"После получения статуса международной платежной системы LEO мы активно работали над получением валютной лицензии. Теперь у нас гораздо больше возможностей как для взаиморасчетов с контрагентами, так и для масштабирования бизнеса", – заявила Алена Дегрик Шевцова, руководитель ФК Леогейминг Пей международной платежной системы LEO.

Читайте также: Международная платежная система LEO передала уникальный аппарат для Национального института хирургии и трансплантологии

Напомним, в 2016 году компания получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а уже 3 января 2017 года регулятор утвердил регистрацию правил внутригосударственной платежной системы "ЛЕО". 10 мая 2019-го она получила статус международной платежной системы LEO.

Читайте также: Международная платежная система "LEO" – о том, как снижение темпов инфляции влияет на финуслуги

На данный момент финансовая компания "Леогейминг Пей" является платежной организацией для названной МПС. В ней уже 19 участников. Среди них – крупнейшие украинские финансовые компании, а также три коммерческих банка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Украине почти 83% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума.

Из этого количества пенсий значительная часть меньше прожиточного минимума едва ли не вдвое.

Большинство пенсионеров получает пенсию, которая ниже прожиточного уровня.

Лишь 5% работающих украинцев принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения

1 11

Украинцев добьют новыми платежками за газ

Восемь новых правил платежей за газ

13 37

Счета украинцев начнут блокировать, банки устроили «засаду» - что нужно знать.

Банки Украины начнут блокировать счета своих клиентов

5 3

Есть ли нефть в масле: в прошлом году осуществили более 48 тысяч проверок.

Нарушителей оштрафовали на почти 16 млн гривен

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie