Разжигают ненависть: Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа.

Социальная сеть Facebook удалила ряд публикаций, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, его предвыборной кампании и вице-президента США Майка Пенса. В общей сложности удалено 88 сообщений.

Об этом сообщает телеканал NBC News.

Удаленные рекламные сообщения касались леворадикального движения "Антифа", представители которого авторы обозначили перевернутым красным треугольником. В штабе Трампа объяснили, что этот символы широко используется членами движения.

Отмечается, что символ в виде перевернутого красного треугольника во время Второй мировой войны нацисты использовали для обозначения политзаключенных в концентрационных лагерях.

Как заявили в Facebook, информация нарушала политику компании по борьбе с организованным разжиганием ненависти.

"Наша политика запрещает использование символа запрещенной группы ненависти для идентификации политических заключенных без контекста, осуждающего или обсуждающего символ", - написал представитель Facebook.

Новости по теме

Курьез дня: охранник магазина прославился в Сети, отдав свой зонт собаке.

Трогательный кадр показывает, как охранник одного из магазинов в Шотландии вышел к собаке, которая терпеливо ждала своих хозяев и укрыл ее от дождя с помощью зонта.

1

Общественность призывает власти Австралии запретить TikTok из-за возможной утечки данных в Китай.

По сообщениям сетевых источников, правительство Австралии сталкивается с призывами запретить популярную социальную сеть TikTok на территории страны.

2

Блогера из Санкт-Петербурга обвинили в оправдании терроризма и отправили за решетку.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурге задержали 23-летнего местного жителя, курьера Александра Меркулова, зарегистрированного в сети "ВКонтакте" как Aleksandr Peĵiĉ, которому инкриминируется публичное оправдание терроризма (часть 2 статьи 205...

1

Ведущих «Славянского базара» отстранили от мероприятия за пост в поддержку перемен.

Денис Дудинский и Катерина Раецкая в этом году не будут вести «Славянский базар». О том, что фестиваль пройдет без них, они узнали в пятницу. Причина сложившейся ситуации — скорее всего пост Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by, пишет tut...

Девушка разбогатела за полдня, продавая тушь для волос.

Девушка бросила университет и с головой погрузилась в бизнес. Она придумала специальную тушь для волос, продавая которую зарабатывает по $23 тыс. в неделю.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie