Посол Израиля: Согласно международному определению, в Украине подъем антисемитизма.

Посол Израиля Йоэль Лион заявил, что если следовать установкам Международного альянса памяти жертв Холокоста, в Украине наблюдается подъем антисемитизма.

Об этом посол заявил в интервью РБК-Украина.

«Опять-таки, что такое антисемитизм? Если следовать определению IHRA, то да: у вас есть подъем антисемитизма в Украине. Если люди рассуждают о том, что очень много евреев занимаются бизнесом в Украине — это антисемитизм, это ненормальная вещь … если вы переписываете историю — это антисемитизм. Если люди пишут оскорбления в синагоге — это антисемитизм», — заявил Лион.

По словам посла, он может пойти даже дальше, потому что знает, что «многие в Украине обсуждают, можно ли использовать определенное слово вместо слова „еврей“ в украинском языке».

«Но если евреи считают, что употребление этого слова — антисемитизм, значит, это и есть антисемитизм, точка! Это не вопрос дискуссий о том, употреблялись это слово когда-то в прошлом или нет, в каком смысле и т. д. Если человек считает, что это плохое слово, значит, так и есть. Если рядом с Майданом продаются открытки с нацистской символикой, не нужно, чтобы кто-то шел и жаловался».

По словам Лиона, полиция должна сама автоматически приходить туда, и разбираться с этим, как с проявлением антисемитизма.

«И если кто-то говорит что-то плохое об Израиле — это тоже антисемитизм, пусть даже для этого люди используют слово „сионизм“, чтобы прикрыть свой антисемитский месседж», — заявил посол.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что уровень антисемитизма в Украине является одним из самых низких среди стран Европы.

Новости по теме

В Луцке военные перед визитом Зеленского вычерпывали воду из луж.

Командиры говорят, что просто готовили дорогу к ремонту, поскольку денег нанять дорожников не хватает

Верещук призывает не делать из Порошенко жертву политических репрессий.

Нардеп Ирина Верещук считает, что Петра Порошенка нельзя считать жертвой политических репрессий.

Данилов о «Минске» и Конституции: мы же не лезем к России с советами.

Он выразил возмущение из-за давления Кремля

1

«Минск» не работает так, как бы хотелось – секретарь СНБО.

Данилов не понимает, каким образом и на основании чего Россия считает, что мы должны менять Конституцию.

2

Эстония закрыла авиасообщение с Украиной до конца июля.

Обслуживание рейсов приостановлено из-за высокого показателя заболеваемости коронавирусом в Украине.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie