Пенс отказался рассекретить содержание своего разговора с Зеленским.

REUTERS/Jonathan Ernst

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 18 сентября.

Об этом сообщает The Hill.

Соответствующее заявление было сделано после того, как один из главных помощников Пенса дал показания о разговоре на слушаниях по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

«Поскольку Адам Шифф продолжает действовать скрытно, канцелярия вице-президента даже не знает, что он хочет рассекретить. Это просто еще одно доказательство того, что этот дурацкий комитет проводит фиктивное расследование», — сказал Пенс.

Ранее Пенс заявлял, что он не против публикации стенограмм своих телефонных разговоров с Зеленским.

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Жалоба была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование по компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Фактов прямого давления на Зеленского в документе нет.

После скандала вокруг разговора Трампа с Зеленским спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за предполагаемого давления на президента Украины.

Новости по теме

Кульчицький: Заявою про окупацію Польщі Зеленський довів, що гідний президентства в Україні.

Сталіну і керівникам СРСР ще можна закинути те, що вони не попереджали євреїв, коли відступала Червона армія з території СРСР в 1941 році, що їм...

Евросоюз расширил санкции против РФ за «выборы» в Крыму.

Во вторник, 28 января, Евросоюз расширил санкции в отношении РФ за проведение «выборов» в оккупированном Крыму.

Новый замглавы ГБР Соколов связан с Венедиктовой через бизнес жены.

Александр Соколов, назначенный на должность замдиректора ГБР связан с его руководителем Ириной Венедиктовой через свою жену.

Зеленский присвоил звания Героя Украины преподавателю Одесского колледжа Бортюк и спасателю ГСЧС Шатохину, погибшим при спасении людей во время пожара.

Преподаватель высшей математики и информационных дисциплин Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Анна Бортюк и командир отделения государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Одес...

1

Отношения России и Украины далеки от нормализации.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что отношения России и Украины пока далеки от тренда на нормализацию, несмотря на контакты президентов двух стран - Владимира Путина и Владимира Зеленскогою

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie