Китайцы 8 лет обманывали Apple

Министерство юстиции США обнародовало обвинительный приговор Федерального суда присяжных против преступной группировки из Китая, которая нанесла ущерб Apple на сумму около $6,1 млн. Мошенники использовали уже знакомую схему обмена по гарантии поддельных смартфонов и планшетов на настоящие.

В ходе операций агенты ФБР изъяли $250 тыс. и около 90 штук iPhone. Группировкой, предположительно, управляли трое братьев Ляо, которые импортировали поддельную продукцию компании Apple из Китая, доставляли её в США (предварительно выведя из строя) и сдавали в сервисные центры для обмена на новые подлинные устройства. Затем товар отправлялся обратно в Китай для продажи.

В этой схеме были задействованы 14 человек, которые обвиняются по 76 пунктам, включая мошенничество, кражу личных данных и заговор с целью отмывания денег. Организаторам грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Аналогичная схема мошенничества была раскрыта в мае этого года, но тогда сумма ущерба составила $1,2 млн. Эта преступная группа готовилась более тщательным образом: все смартфоны и планшеты, которые закупались в Китае, были очень высокого качества. Более того, каждое устройство имело IMEI и серийный номер, которые соответствовали номерам подлинных iPhone и iPad. Вскрыть подделки, чтобы проверить оригинальность, в сервисных центрах, конечно же, не догадались (или не захотели).

Новости по теме

Huawei предложила нулевые комиссии в своем магазине AppGallery разработчикам всех приложений.

Китайский технологический гигант Huawei сейчас прилагает огромные усилия для минимизации негативного воздействия американских санкций на развитие ее бизнеса.

3

«Южмаш» получит финансовую поддержку от государства.

Депутаты приняли проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Изменения касаются дополнительных мер по финансовому оздоровлению государственного предприятия «Производственное объединение Южный...

1

В Беларуси планируют создать свою лоукост-авиакомпанию.

Министерство транспорта Республики Беларусь рассматривает возможность создания лоукост-компании на базе "Авиакомпании Гродно". Об этом заявил глава министерства Алексей Авраменко, сообщает "Интерфакс-Запад".

Прибыль Нафтогаза выросла в 4,5 раза за год

За 2019 год прибыль Нафтогаза составила 63,3 миллиарда гривен, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее (13,6 млрд). Об этом говорится в годовом отчете компании.

Фирташ отсудил у WOG 600 миллионов гривен

Хозяйственный суд Волынской области удовлетворил иск ЧАО "Концерн Стирол", принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, и решил взыскать с ООО "ВОГ Трейдинг" 598 миллионов гривен.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie