Сегодня Италия открывает свои границы для иностранцев.

Также ограничения снимут на внутренние перемещения по стране.

Со среды, 3 июня, Италия открывает границы для туристов, которые являются гражданами стран Евросоюза и Шенгенской зоны. Теперь они смогут въезжать в страну без необходимости прохождения 14-дневного карантина, передаетCorriere dela Serra.

Отмечается, что ограничения снимут на внутренние поездки по стране. До этого в течение почти трех месяцев путешествия по Италии разрешалась только в необходимых случаях.

Читайте также: Черногория официально объявила о прекращении эпидемии коронавируса в стране

Ранее премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что постепенное возвращение к нормальной жизни предотвратит вторую волну COVID-19 в Италии.

Напомним, второй этап выхода Италии из карантина начался 4 мая. Тогда в стране запустили общественный транспорт, начали работать некоторые компании и заводы. Также в стране открыли парки для прогулок, рестораны работают в режиме "на вынос".

По состоянию на 3 июня в Италии зафиксировано 233 515 случаев заражения коронавирусом, более 160 тысячи человек уже выздоровели. Сейчас страна находится на шестом месте антирейтинга заболеваемости.

Новости по теме

В США отказались от планов высылать студентов из-за обучения онлайн.

Администрация президента США Дональда Трампа отменила свое решение о лишении виз студентов, чье обучение было переведено исключительно в онлайн-формат из-за пандемии коронавируса.

1

В Болгарии протесты против правительства переросли в столкновения с полицией: есть раненые.

В столице Болгарии Софии протесты с требованиями отставки премьер-министра страны Бойко Борисова переросли в столкновения с полицией.

1

Европа возвращает ограничения из-за COVID-19: статистика на 15 июля.

Коронавирус продолжает набирать обороты

4

«Украинский след» в сербских протестах: кто разгоняет фейк?.

Возможно тем, кто знаком с ситуацией в Сербии поверхностно, "русский след" в радикализации протестов может показаться сомнительным

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie