Аєропорт «Борисполь» возобновил работу и действует в штатном режиме.

Вследствие распыления аммиака на полях аэропорт временно приостанавливал работу

Неожиданные действия сельскохозяйственных предприятий привели к тревожному состоянию людей в аэропорту "Борисполь": деятельность аэропорта была временно прекращена. После тщательной проверки состояния территории и воздуха вокруг аэропорта штатная деятельность предприятия была восстановлена. Замеры показали, что качество воздуха в норме.

Международный аэропорт "Борисполь" возобновил обслуживание в терминалах после временного приостановления, вследствие информации о появлении вредных летучих веществ из-за обработки полей на прилегающей территории.

"По заключению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в аэропорту, качество воздуха соответствует приемлемым стандартам. Эксплуатация аэропорта восстановлена. Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме", – говорится в сообщении на сайте аэропорта в понедельник вечером.

Ранее сообщалось, что в понедельник "в связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиаксодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ".

В аэропорту работала комиссия ГСЧС Украины, обслуживание в терминалах аэропорта было приостановлено. Полностью восстановилась работа в аэропорту после 22 часов.

Читайте также: Возле аэропорта Борисполь распылили аммиак: пассажиров осмотрели медики

Аэропорт Борисполь приостановил работу терминалов в результате распространения вредных химикатов, используемых при распылении на полях. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Отмечается, что поля обработали препаратами, содержащими аммиак.

"В настоящее время в аэропорту Борисполь работает комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. До получения выводов по результатам ее работы обслуживание в терминалах аэропорта приостановлено", - говорится в сообщении.

"В 18:20 в ГСЧС поступило сообщение, что в аэропорту Борисполь ощущается резкий запах аммиака. Отделение радиационной, химической и биологической защиты службы осуществило забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров обнаружено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций).", — заявили в ГСЧС.

По данным службы, один сотрудник авиакомпании SkyUp доставлен в больницу, еще 50 человек, которые пожаловались на ухудшение самочувствия, осмотрены медиками на месте.

Новости по теме

Самая высокая – 2,5 тысячи гривен: сеть шокировали зарплаты в «ДНР» .

Зарплата слесаря-электрика, а также слесаря по ремонту подвижного состава не превышает 1,7 тысячи гривен

1

На Банковой объяснили, зачем Зеленский подписал закон о ликвидации госмонополии на производство спирта.

Одна из причин – теневой рынок спирта, из-за которого государство недополучает миллиардные доходы

2

Один из энергоблоков Запорожской АЭС полностью загрузил американское ядерное топливо.

Пятый энергоблок Запорожской атомной электростанции 11 декабря стал вторым энергоблоком в Украине, который работает исключительно на топливе компании Westinghouse.

1 1

Украинским железнодорожникам повысят зарплаты: когда и на сколько.

Профсоюз и руководство подписали меморандум

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie