Аєропорт «Борисполь» возобновил работу и действует в штатном режиме.

Вследствие распыления аммиака на полях аэропорт временно приостанавливал работу

Неожиданные действия сельскохозяйственных предприятий привели к тревожному состоянию людей в аэропорту "Борисполь": деятельность аэропорта была временно прекращена. После тщательной проверки состояния территории и воздуха вокруг аэропорта штатная деятельность предприятия была восстановлена. Замеры показали, что качество воздуха в норме.

Международный аэропорт "Борисполь" возобновил обслуживание в терминалах после временного приостановления, вследствие информации о появлении вредных летучих веществ из-за обработки полей на прилегающей территории.

"По заключению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в аэропорту, качество воздуха соответствует приемлемым стандартам. Эксплуатация аэропорта восстановлена. Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме", – говорится в сообщении на сайте аэропорта в понедельник вечером.

Ранее сообщалось, что в понедельник "в связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиаксодержащими веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ".

В аэропорту работала комиссия ГСЧС Украины, обслуживание в терминалах аэропорта было приостановлено. Полностью восстановилась работа в аэропорту после 22 часов.

Читайте также: Возле аэропорта Борисполь распылили аммиак: пассажиров осмотрели медики

Аэропорт Борисполь приостановил работу терминалов в результате распространения вредных химикатов, используемых при распылении на полях. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Отмечается, что поля обработали препаратами, содержащими аммиак.

"В настоящее время в аэропорту Борисполь работает комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. До получения выводов по результатам ее работы обслуживание в терминалах аэропорта приостановлено", - говорится в сообщении.

"В 18:20 в ГСЧС поступило сообщение, что в аэропорту Борисполь ощущается резкий запах аммиака. Отделение радиационной, химической и биологической защиты службы осуществило забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров обнаружено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций).", — заявили в ГСЧС.

По данным службы, один сотрудник авиакомпании SkyUp доставлен в больницу, еще 50 человек, которые пожаловались на ухудшение самочувствия, осмотрены медиками на месте.

Новости по теме

В Минфине оценили вероятность дефолта

В Минфине считают, что нельзя злоупотреблять реструктуризацией долгов.

1

Акциз на сигареты и алкоголь повысят впервые с 2018 года.

В Минфине уверены, что подорожание не приведет к увеличению теневого рынка..

2

Палица пояснил, почему в Украине такие высокие налоги.

Политик указал на интересный нюанс

10

Госгеонедр продаст с молотка 11 месторождений песка.

Песок с месторождений планируют использовать для проекта строительства дорог.

«Уже есть первые договоренности» : Шмыгаль рассчитывает, что украинская промышленность получит заказов на $1 млрд.

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности имеет цель в получении заказов на иностранных рынках на сумму не менее миллиарда долларов.

1

Ветеранам, чернобыльцам и студентам урежут выплаты: подробности о бюджете.

 Чего ожидать от бюджета

В Крыму серьезно ограничат подачу воды

 В водопроводе будет снижено давление

3 1

Финальная экспертиза сняла сомнения относительно обоснованности «Роттердам+» , – адвокат.

Убытки от применения формулы опровергнуты

2 18

НКРЭКУ и Укрэнерго должны обеспечивать выплаты за зеленую электроэнергию, – Шмыгаль.

Украина требует сбалансирования энергетического рынка

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie