Tesla купила земельный участок в Германии для строительства своего первого в Европе завода.

Производитель электромобилей Tesla договорился с властями немецкой земли Бранденбург о покупке земельного участка для строительства первого для компании завода в Европе.

Об этом сообщает Reters.

Tesla еще в ноябре объявила о планах построить завод в муниципалитете Грюнхайде, что к востоку от Берлина. Как отмечает издание, это позволит компании присвоить своей продукции марку «Сделано в Германии».

Совет директоров Tesla согласовал сделку по покупке участка размером 300 гектаров в промышленном районе муниципалитета. Финансовый комитет парламента Бранденбурга одобрил эту сделку 9 января.

Предварительная оценка стоимости участка – 40,91 миллиона евро, но она еще может измениться. Сейчас специалисты проверяют ее на наличие бомб времен Второй мировой войны.

Профсоюзы и ряд политиков поддержали это соглашение, потому что оно должно создать до 7000 рабочих мест. В то же время около 250 человек устроили акцию против строительства предприятия, так как оно якобы будет вредить окружающей среде и может создать проблемы с водоснабжением для местных жителей.

Новости по теме

Стала известна дата презентации новых флагманских смартфонов OPPO (видео).

Из-за вспышки коронавируса организаторы отменили профильную выставку MWC 2020, многие производители смартфонов вынуждены были пересмотреть свои планы по презентации новых устройств.

Компания Vivo представила уникальный смартфон для геймеров.

Игровой суббренд Vivo продемонстрировал смартфон iQOO 3 5G. Он поставляется с набором микросхем Snapdragon 865, технологией жидкостного охлаждения, оперативной памятью LPDDR5 и хранилищем UFS 3.1, множеством программных настроек для геймеров и све...

Reebok представил «растительные» кроссовки (фото)

Американская компания по производству спортивной одежды и аксессуаров Reebok заявила, что осенью пустит в продажу экологические кроссовки Floatride GROW. Спортивная обувь полностью выполнена на основе растительных и экологически безопасных материа...

1

Lufthansa намерена купить крупнейшую португальскую авиакомпанию.

Авиакомпания Lufthansa совместно с United Airlines начала переговоры о покупке 45% акций TAP Air Portugal.

1

Дизельгейт: Volkswagen выплатит в Германии €830 миллионов.

Крупнейший немецкий автопроизводитель, который вызвал самый громкий скандал в истории немецкой автостроительной отрасли - концерн Volkswagen - должен будет выплатить 830 млн евро пострадавшим в результате дизельгейта в ФРГ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie