Tesla купила земельный участок в Германии для строительства своего первого в Европе завода.

Производитель электромобилей Tesla договорился с властями немецкой земли Бранденбург о покупке земельного участка для строительства первого для компании завода в Европе.

Об этом сообщает Reters.

Tesla еще в ноябре объявила о планах построить завод в муниципалитете Грюнхайде, что к востоку от Берлина. Как отмечает издание, это позволит компании присвоить своей продукции марку «Сделано в Германии».

Совет директоров Tesla согласовал сделку по покупке участка размером 300 гектаров в промышленном районе муниципалитета. Финансовый комитет парламента Бранденбурга одобрил эту сделку 9 января.

Предварительная оценка стоимости участка – 40,91 миллиона евро, но она еще может измениться. Сейчас специалисты проверяют ее на наличие бомб времен Второй мировой войны.

Профсоюзы и ряд политиков поддержали это соглашение, потому что оно должно создать до 7000 рабочих мест. В то же время около 250 человек устроили акцию против строительства предприятия, так как оно якобы будет вредить окружающей среде и может создать проблемы с водоснабжением для местных жителей.

Новости по теме

Аэропорт Борисполь нарастил пассажиропоток почти в 7 раз.

Аэропорт Борисполь в июле 2020 года нарастил пассажиропоток почти в 7 раз по сравнению с июнем до 328,7 тыс. человек.

1

Kodak может потерять крупный кредит от США, информация о котором подняла акции компании на 1000%.

Американская компания Eastman Kodak может лишиться кредита от американских властей на $765 млн для производства фармацевтических ингредиентов, которые помогают бороться с пандемией коронавируса.

1

Нацкомиссия по ценным бумагам начала вести список потенциально фиктивных финпроектов.

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку стала публиковать список сомнительных инвестиционных проектов, целью которых может быть завладение средствами граждан Украины.

Суд не удовлетворил апелляцию НБУ: регулятор обязан выплатить Радикал Банку 129 млн грн.

Северный апелляционный хозяйственный суд 28 июля отказался удовлетворить ходатайство НБУ о закрытии производства по делу, в рамках которого Хозсуд Киева удовлетворил иск "Промышленной инновационной компании" (владелец 71% акций Радикал Банка) и ре...

«Газпром» второй месяц подряд продает газ в Европу себе в ущерб.

Средняя таможенная стоимость экспорта российского газа в Европу в июне 2020 года упала до 82 долларов за 1000 кубометров. Это ниже цены уровня безубыточности "Газпрома".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie