ЕС продлил санкции против РФ до 31 января следующего года.

Соответствующее решение принял в понедельник, 29 июня, Совет Европейского союза, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

Отмечается, что речь идет о секторальных санкциях против России, которые Евросоюз ввел в июле 2014 года. Они ограничили доступ государственных финансовых учреждений с РФ на финансовые рынки ЕС, наложили эмбарго на торговлю оружием, установили запрет на экспорт товаров двойного назначения, а также ограничили доступ России к высокотехнологичным товарам, особенно в нефтедобывающем секторе.

Санкции ввели сроком на полгода и с декабря 2014-го постоянно продлевали. Их снятие привязано к выполнению Россией Минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно начать переговоры о реализации Минских соглашений: если Кремль не согласится, то санкции против РФ должны усиливаться, - Нуланд

19 июня политическое решение о продлении этих санкций принял Европейский совет - конференция лидеров стран-членов ЕС. Теперь в юридическую силу оно вступит после публикации в официальном вестнике Евросоюза.

Напомним, 18 июня Совет Европейского союза продлил на год санкции против России, введенные в связи с незаконной оккупацией украинского Крыма.

Новости по теме

Арахамия о роспуске Рады: Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию?.

Вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

«Но есть условие»: Ляшко готов покинуть пост главного санврача и идти в мэры Киева.

Ляшко надеется, что его поддержит Зеленский

3

Ляшко готов уйти с должности главного санитарного врача, если будет выдвигаться в мэры Киева.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает возможности баллотирования на мэра столицы на следующих местных выборах.

1

Арахамия оценил вероятность роспуска Рады

"Слуга народа" не сможет получить на перевыборах преимущества, как в 2019 году.

1

«Подарил Путин». Шарий заявил, что его вилла в Испании стоит в три раза дороже, чем сообщило Слідство.Info

Видеоблогер и политик Анатолий Шарий прокомментировал расследование проекта Слідство.Info о своей вилле в Испании, заявив, что ее ему «подарил Путин».

5 9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie