"Пришло время": раскрыта настоящая причина отставки Богдана.

Отставка главы Офиса президента Андрея Богдана будет знаковым этапом для Владимира Зеленского, который начал менять команду, которая привела его к власти

Об этом в интервью Politeka рассказал политолог Юрий Романенко.

«Какие ощущения могут быть от того, что в заведении поменяли кровати? Так и тут. Мы поменяли одного человека на другого. Думаю, это будет знаковый этап для Зеленского. В смысле, что он начинает менять ту команду, которая привела его к власти. А Богдан был драйвером его победы. Это ни для кого не секрет. Именно в таком ключе - это знаковая вещь», - отметил он.

В то же время Романенко уверен, что Богдан не будет становится в оппозицию к Зеленскому.

«Он не пойдет в оппозицию. Много слухов ходит относительно того, что он может пойти в Кабмин. Но мне кажется, что этого не будет. А причиной этого будет то, что он ушел не слишком красиво. Есть такая информация - Зеленский фактически заставил его уйти. Это была конфликтная ситуация для Богдана. Понятно, что он не хотел этого, не имея золотого парашюта», - подчеркнул он.

Эксперт утверждает, что у Богдана было достаточно много промахов. И сам он является конфликтным человеком, что сейчас «не на руку» Зеленскому.

«У Богдана было достаточно много промахов. Прежде всего - комуникационный. Плюс он сам по себе конфликтный. А президенту нужно играть более сбалансированную игру. И Ермак для этого подходит больше, чем Богдан. Пришло время балансов. Если сравнивать со временами Богдана, и сравнить с тем, что будет при Ермаке, то это будет существенная разница. Ермак - это челвек, который будет выстраивать баланс», - уточнил он.

Новости по теме

83% украинцев не видят успехов власти в борьбе с топ-коррупцией, 70% - в прекращении войны на Донбассе. КМИС.

80% украинцев не видят продвижения в расследовании резонансных уголовных дел.

1

В США оценили роль Макрона и Меркель в «нормандском формате».

Для Украины складывается подвешенная ситуация в пользу Москвы, считает Волкер

Экс-нардеп Гаврилюк подтвердил, что работает таксистом в Киеве.

Бывший народный депутат Михаил Гаврилюк после поражения на выборах в Верховную Раду устроился на работу в службу такси в Киеве.

44% украинцев поддерживают отставку Кабмина Гончарука, 37% - против. КМИС.

К Алексею Гончаруку положительно относятся 8% опрошенных, отрицательно - 33%.

7

Нацсовет ТРВ оштрафовал на 105 тыс. телеканал Медведчука из-за высказываний пропагандиста Коцабы

Нацсовет по телевидению и радиовещанию сделал официальное предупреждение и обязал ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne) оплатить штраф в размере 105,6 тысячи гривен.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie