"Волноваха, прости за убийство". В оккупированном Докучаевске развесили проукраинские листовки

ТСН 1
"Волноваха, прости за убийство". В оккупированном Докучаевске развесили проукраинские листовки

Террористы поспешили содрать их со стен.

Сегодня, 13 января, в оккупированном террористами городе Докучаевск Донецкой области на стенах зданий появились листовки с напоминанием о расстреле боевиками рейсового автобуса под Волновахой.

Об этом сообщил в Facebook корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.

"Батарея стреляла со стороны Докучаевска. Оккупированного города. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения. Мы помним этот день. Но, оказывается, не только мы. Сегодня в Докучаевске, который контролирует "ДНР", появились эти листовки. С извинениями в содеянном преступлении. С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков", - написал он, добавив к посту три фотодоказательства.

Читайте также: Украина передала в Гаагу расследование относительно участия россиян в теракте под Волновахой

Сегодня печальная годовщина. 13 января 2015 года террористы расстреляли рейсовый автобус "Златоустівка — Донецк". Автобус потр...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 13 января 2018 г.

Цаплиенко добавил, что открыток было много: их клеили на стенах зданий в центре города, а "ДНРовцы" спешно пытались их сорвать, но некоторым удалось их не только прочитать, но и сфотографировать.

"Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти листовки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди. Которые долгие годы ждут возвращения Украины. И помнят все.", - добавил журналист.

Как сообщалось ранее, 13 января 2015 года под Волновахой был совершен теракт, в результате которого погибли 12 человек и получили ранения еще 18. Из Докучаевска террористы выпустили 88 неуправляемых ракет, часть из которых попала в автобус с гражданскими людьми. ГПУ установила, что операцией руководил военный комиссар Пензенской области России, полковник Анатолий Синельников и гражданин Украины, так называемый "военный комендант Докучаевска" Юрий Шпаков.

ГПУ назвала причастных к теракту под Волновахой 13 января 2015 года