Украина слишком бедна, чтобы содержать своего автопроизводителя, – Карл Волох

ZIK 3

Если в Украине ВВП на душу населения составляет 2,5 тысячи долларов, тогда как в Румынии – 15 тысяч долларов, то какой может быть покупательная способность украинцев?

Это подчеркнул общественный деятель Карл Волох в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK.

«У нас привыкли во всем обвинять богачей или же власть, которая только ворует. Но, к сожалению, никто не говорит об экономике, ведь мы очень бедная страна. И в такой стране с такой покупательной способностью вполне возможно, мы не доросли до того, чтобы удержать хотя бы одного своего автопроизводителя», – констатировал Карл Волох.

Так, гость программы назвал принципиальные признаки того, в какой стране можно открывать собственное производство автомобиля.

«Примерно это страна с 15-миллионным населением плюс средняя покупательная способность по Европе. Если в Украине ВВП на душу населения составляет 2,5 тысячи долларов, тогда как в Румынии – 15 тысяч долларов, то какой может быть покупательная способность украинцев? Конечно, можно быть маленькой страной и производить автомобили, но при условии, если ты член Евросоюза», – пояснил Карл Волох.

Как сообщалось, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые сегодня митинговали в центре Киева, требуют от правительства отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекта №8487 и 8488.