Незаконная вырубка нанесла лесному хозяйству в 2018-2020 годах убытков на 641 млн грн.

Незаконная вырубка нанесла лесному хозяйству Украины за период с 2018 года по апрель 2020 года убытков на 641 млн грн.

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции (Госэкоинспекции).

«Госэкоинспекцией за 2018-2019 и за первый квартал 2020 года начислено 641 млн 352 тыс грн убытков, нанесенных лесному хозяйству, в том числе неустановленными лицами 168 млн 560 тыс грн. Нарушения выявлены в 73% лесомассивов Украины», – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, наводнения на западе страны актуализировали вопрос незаконной вырубки леса в Карпатах: обсуждают, среди прочего, незаконные санитарные вырубки государственным предприятием «Великобычковское лесоохотничье хозяйство».

«Лесоохотничьего хозяйства пгт Великий Бычков в Закарпатье дважды не допускало инспекторов Госэкоинспекции к проведению натуральной проверки на лесосеках санитарных рубок, на которых проводилась лесозаготовка в период «сезона тишины», – указывается в сообщении.

По данным Госэкоинспекции, соответствующие материалы переданы в управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области.

«Государственная лесная охрана работает неэффективно. Такая ситуация возникает из-за совмещения функций регуляторного характера и функций государственного надзора», – резюмируется в сообщении.

Новости по теме

В Кабмине ожидают, что изменения в Конституцию по децентрализации внесут в 2021.

Об этом заявил министр развития общин Алексей Чернышев, передает пресс-служба ведомства.

2 1

В МИД сообщили о шагах по превращению Украины в гаранта продовольственной безопасности.

Во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел онлайн-встречу с представителями аграрной и пищевой промышленности Херсонской области. На встрече обсудили возможности сотрудничества дипломатии и бизнеса.

1

В Prozorro поделились результатами работы Bug Bounty.

За первый месяц действия программы поиска уязвимостей Prozorro Bug Bounty система публичных закупок Prozorro стала более устойчивой к кибератакам.

2

Президент поручил Минэнерго вывести шахтеров из кризиса.

Президент Украины поручил Минэнерго обеспечить энергогенерирующие предприятия угольной продукцией отечественного производства и возобновить работу угольных шахт, которые сейчас находятся в простое.

Глава Минэкономики допускает снижение учетной ставки ниже уровня инфляции.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко допускает снижение учетной ставки Национального банка Украины (НБУ) ниже уровня инфляции.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie