В Ивано-Франковской области коронавирус обнаружен у полицейского и священника.

В Ивано-Франковской области коронавирусом COVID-19 заразились полицейский и священник.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Состояние полицейского – средней тяжести, а священник уже идет на поправку, рассказал исполняющий обязанности главного санитарного врача области Руслан Савчук на онлайн-совещании 26 марта, передает УНИАН.

В Ивано-Франковской области коронавирус обнаружен у полицейского и священника

"У одного из полицейских, из числа общавшихся с умершей от коронавируса жительницей города, лабораторно подтвержден COVID-19. Его состояние - средней тяжести. Круг общения также известен. Проводится дезинфекция помещения, где находился полицейский", – отметил он.

Савчук добавил, что у коллеги зараженного полицейского, которая была вместе с ним, коронавирус не обнаружили.

Также подтвержден диагноз у священника. "Есть лабораторное подтверждение диагноза COVID-19 у священника из Надворнянского района. Но у него наблюдается улучшение состояния, проводится лечение, терапия дает положительные результаты. В последние дни он не проводил богослужения, но участвовал в небольшом шествии", – уточнил Савчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ивано-Франковске 25 марта от коронавируса умерла женщина. Она стала пятой официально зафиксированной жертвой болезни.

Недавно в Ивано-Франковской области умерли еще три человека с подозрением на коронавирус. Однако официально Минздрав подтвердил лишь две смерти от COVID-19.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

УПЦ и фонд Новинского передали 100 тыс. ПЦР-тестов во все области Украины

Иерархи Украинской православной церкви во всех областях Украины передали медикам тесты (DialPlexQ 2019-nCoV), которые фонд Вадима Новинского в честь Покровы Пресвятой Богородицы закупил в Южной Корее. Об этом сообщили в ....

SkyUp осуществит два рейса во Франкфурт для вывоза иностранцев из Украины 6 апреля, украинцев назад не повезут.

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines (Киев) осуществит два рейса во Франкфурт для вывоза иностранцев из Украины 6 апреля.

Странные смерти от COVID-19: врачи описали необъяснимые случаи.

Просто засыпали и не просыпались

7 7

«Я все вижу и слышу» : Зеленский ответил на обращение врачей.

Президент пообещал решить их проблемы

4

С Черкасской области пытались вывезти 10 тыс. медицинских масок в Европу — СБУ

В Черкасской области Служба безопасности Украины блокировала вывоз 15 тыс. респираторов в ЕС. Клиентам продавец выставил ценник в €2,5 за штуку.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie