Александру Домогарову исполняется 65 лет: жизненный путь легендарного сериального актёра

Joinfo

Александр Домогаров стал популярным и почитаемым актёром, благодаря своей трудоспособности и таланту идеально воплощаться в роль. 12 июля народному артисту Российской Федерации исполняется 65 лет. Joinfo.ua расскажет, какой жизненный путь проделал этот замечательный артист, и чем Домогаров занимается в настоящее время.

Александр Домогаров: начало пути

Будущий актёр родился в городе Москва. Его отец был плотно связан с миром искусства, играл роль в фильме «Суворов», в разное время был руководителем «Москонцерта», «Росконцерта», а позже «Союзаттракциона».

Со временем, Юрий Львович Домогаров стал руководить Центральным детским академическим музыкальным театром имени Наталии Сац. Мать Александра – Наталья Петровна, всю свою жизнь семье и воспитанию двух сыновей. Домогаров-младший уже с детства проявлял тягу к искусству, поэтому родители решили отдать его в музыкальную школу.

В 1980 году парень успешно окончил общеобразовательную, а так же музыкальную школу и решил стать студентом Театрального училища имени М. Щепкина. Сразу же после получения профессионального образования, начинающий актёр приступает к работе в Малом театре СССР. Затем он становится актёром Академического театра Советской Армии, а далее – Театра им. Моссовета.

Театр и кино – две стези актера

За время работы в стенах трёх разных культурных обителей, Домогаров успел сыграть множество отличных персонажей, благодаря которым его полюбили и запомнили зрители. Прекрасную игру артиста можно отметить в спектаклях «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «Портрет Дориана Грея», «Милый друг». За игру в последнем спектакле, он даже был награждён престижной премией «Чайка».

Еще с начала своей театральной деятельности, Александр дебютирует и в кино. Впрочем, изначально, роли, которые он исполнял, оставались никем не замеченными. Несколько первых эпизодических работ в кинематографе не принесли Домогарову успеха. На первую более значимую роль в драме «Делай – раз!», его утвердили в 1990 году. Но, картина не получила ожидаемого резонанса и осталась без внимания зрителей.

Долгожданный успех пришёл к актёру в 1992 году, после роли Горина в легендарном фильме «Гардемарины 3». Эта приключенческая трилогия вызвала настоящий восторг у избалованного зрителя. Это была первая заметная и успешная роль Александра Домогарова. Но, настоящая слава всё еще ждала его впереди. Актер успешно сыграл массу знаковых ролей не только в сериалах, но и во многих серьёзных полнометражных картинах.

На личном фронте шторма сменяли редкое затишье

Бурная личная жизнь Домогарова, всегда активно обсуждалась журналистами. Любвеобильность актёра не раз приносила ему проблемы.

С первой своей женой Натальей Сагоян, артист был знаком еще с юношеских лет. Многолетняя дружба в итоге закончилась браком и рождением общего ребёнка. Но пара недолго оставалась счастлива, и в 1986 году, едва сыну Дмитрию исполнился один год, последовал развод.

Особых отцовских чувств Домогаров не испытывал, с ребёнком не общался, лишь регулярно помогал финансово. К сожалению, в 2008 году, двадцатитрёхлетний Дмитрий погиб в автомобильной аварии.

Сразу же после разрыва с Сагоян, Александр начинает жить с Ириной Гуненковой, которая, кстати, и стала причиной распада семьи. Через два года артист решает во второй раз связать себя узами брака, и они с Ириной становятся мужем и женой.

Гуненкова родила Домогарову сына, который так же был назван Александром. Этот брак продержался 10 лет, но в итоге последовал развод. Причина была та же самая, что и в первый раз – Александр влюбился в другую женщину!

Александр Домогаров с сыном Александром

Новой спутницей актёра стала его коллега Наталья Громушкина. Сразу после второго развода, Домогаров узаконил свои отношения с Наташей. Но и этот брак опять не стал долговременным. Прожив вместе с 2001 по 2005 год, пара рассталась. Наталья настаивала, что Александр приходится отцом её сыну, но через экспертизу ДНК артист доказал обратное.

Следующие отношения актёр начинает с известной актрисой Мариной Александровой, с которой познакомился во время съёмок «Звезды эпохи». Эта пара отличалась громкими выяснениями отношений. Через два года постоянных конфликтов и примирений, актёры расстались, а Александр снова остался свободен.

В настоящее время Домогаров активно занимается съёмками в различных фильмах и сериалах. Готовится к премьере нескольких больших проектов, где Александр задействован среди актёрского состава. На экранах мы увидим еще множество сыгранных им персонажей. Только жаль, что в погоне за известностью и славой, артист совершенно забыл о том, как важно иметь любящую семью.

Напомним, ранее российская певица Катя Лель опубликовала на своей странице в Инстаграм фотографию, на которой она предстала вместе с Александром Домогаровым. Поклонники не узнали известного актера, настолько сильно изменилась внешность звезды сериала «Королева Марго».

Источник фото: Инстаграм: aleksandr_domogarov_fan