"Русский медведь вышел из берлоги, он голоден": в США предупредили о новой угрозе

Сегодня 1

Главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и директором национальной разведки США Дэниелом Коутсом накануне переговоров Путина и Трампа сделаны заявления в отношении агрессивной политики Кремля. В частности, Мэттис отметил, что именно в Юго-Восточной Европе действия Кремля носят дестабилизирующий характер. Его высказывания распространила пресс-служба Пентагона.

"Действия России в Юго-Восточной Европе – это дестабилизирующий фактор. Они подрывают демократическую структуру стран данного региона, и делают это, прибегая к распространению ложной информации, к экономическим мерам и вмешательству", – отметил Мэттис в беседе с журналистами.

В свою очередь Коутс заявил о желании РФ сеять раздор и разделять общество.

"У России есть намерения подорвать наши основополагающие ценности, посеять раздор между союзниками. Это то, в чем они преуспели, в чем заключается их стратегия. Русский медведь вышел из берлоги, он голоден и хочет новых территорий, как во времена холодной войны", – подчеркнул Коутс.

По его словам, чтобы помешать планам РФ, необходимо предупредить о них как можно больше людей, а также улучшить работу СМИ, чтобы те первыми доносили правильную информацию до населения.

Ранее американские власти предъявили обвинения 12 сотрудникам российской военной разведки во вмешательстве в ход выборов в США в 2016 году.

Вследствие этого американские сенаторы потребовали от Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.