Более ста человек погибли из-за циклона Амфан в Индии и Бангладеш.

Более ста человек погибли в результате циклона Амфан, обрушившегося на днях на Бангладеш и восток Индии.

Как сообщает Reuters, по данным местных властей, с 20 мая из-за проливных дождей и порывистого ветра разрушено более миллиона домов.

Циклон Амфан нанес ущерб приблизительно на 13 миллиардов долларов. Его считают самым сильным в регионе за последние 10 лет.

Согласно сообщениям, стихия в целом задела 15 миллионов людей, по меньшей мере 80 погибли в индийском регионе Западная Бенгалия, и 22 — в Бангладеш.

Из-за циклона оборванны многочисленные линии электропередач, повреждена система водопровода, а также разрушены дома, уничтожены посевы.

Напомним, 20 мая циклон Амфан с максимальной скоростью ветра 165 км / ч обрушился на остров Сагар в Западной Бенгалии, Индия, недалеко от границы с Бангладеш.

Накануне в Индии и Бангладеш эвакуировали более двух миллионов человек.

Новости по теме

Кадыров объявил о втором этапе снятия ограничений в Чечне.

Кадыров сообщил, что допускается открытие объектов культуры и розничная торговля непродовольственными товарами в помещениях площадью не более 800 кв. м.

Быстро решу проблему. Трамп пригрозил ввести армию в охваченные беспорядками города

Американский президент Дональд Трамп пригрозил развернуть военных в случае, если массовые протесты, которые охватили США, не будут подавлены властями штатов.

На Земле неумолимо изменяется климат: замечен тревожный сигнал.

Многие виды живых организмов мигрируют ближе к полюсам

2

Туристический сезон 2020: в Греции открылись отели и бассейны.

В преддверии туристического сезона, который планируется открыть в стране через две недели.

2

Премьер Канады выступил против возвращения России в G7.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник, 1 июня, заявил, что Россия не будет включена в страны-члены Большой семерки.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie