Болтон издаст книгу о давлении на Украину и секретах Белого дома — The New York Times.

Сроки публикации и название книги пока неизвестны, но ее уже ждут с опасением

В Белом доме, как и в любой структуре, есть множество секретов, о которых осведомлены приближенные официальные лица. Однако ситуации, когда на кон ставится больше, чем личное, иногда заставляют их проливать свет на не очень приглядные моменты.

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон собирается в своей книге рассказать о том, что он знает о предполагаемой попытке Дональда Трампа заставить власть Украины расследовать действия сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена Хантера. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета New York Times, ссылающейся на собственные источники, передает УНН.

По данным газеты, в верхней палате Конгресса США все еще решают, будут ли вызывать Болтона на дачу показаний в рамках процедуры импичмента. Сам он ранее заявил, что готов выступить в Сенате, если законодатели дадут ему повестку. Болтон независимо от итогового решения сенаторов намерен выложить некоторые из известных ему подробностей об июльском разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно публикации, Болтон в своей книге, название и сроки выхода в свет которой не уточняются, собирается рассказать о том, свидетелем чего он был во время работы в администрации США. Ряд затронутых в книге тем будет касаться России и Венесуэлы. Автор планирует описать свои контакты с такими официальными лицами, как бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвени. Они, как утверждают источники газеты, будут выставлены в не совсем хорошем свете.

Читайте также: Болтон рассказал как после отставки Белый дом блокировал ему Twitter

Скандал вокруг Украины и США не утихает, а просто переходит в другую плоскость. В нем оказываются задействованы все больше людей. Некоторые из них обладают ценной информацией, которая могла бы пролить свет на многое.

Экс-советник Белого дома Джон Болтон, которого президент Трамп уволил в сентябре этого года, обладает ценной информацией о кампании давления Белого дома на Украину, что до сих пор остается неизвестной для расследования импичмента президента Трампа.

Это подтвердил адвокат Болтона, Чарльз Купер, в официальной переписке.

Новости по теме

Зеленский просит созвать внеочередное заседание Рады 25 августа и принять законопроект о повышении минимальной зарплаты.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что увеличение с 1 сентября минимальной заработной платы до 5 тыс. грн, которое предусмотрено законопроектом, - это первый этап. В течение 2021 должны быть реализованы следующие этапы повышения.

Зеленский инициирует отказ Украины от участия в создании и деятельности Антитеррористического центра СНГ.

Президент Владимир Зеленский инициировал законопроект об отказе от решений Украины о создании и деятельности Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

С нардепом Деркачем за его «пленки» рассчитались «Энергоатомом» .

Возвращение человека, приближенного к нардепу Андрею Деркачу, в "Энергоатом" стало своеобразным "гонораром" за публикации фейковых "пленок Деркача".

Новинский призвал Зеленского признать результаты выборов в Беларуси.

Политик уверен, что такое решение станет важным сигналом по нормализации ситуации в регионе

5 5

«Остановитесь!» Кравчук обратился к Лукашенко с призывом.

Кравчук отметил, что Лукашенко уже  никакими поступками не сможет оправдать кровопролитие

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie