Разворот от Европы к России - главная опасность для Украины.

Об этом сказал руководитель штаба "Европейской Солидарности" Александр Турчинов в эфире телеканала "Эспрессо", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, при пассивной поддержке действующей власти пророссийская пятая колонна "влияя на большинство информационных ресурсов, начинает формировать внутреннюю и внешнюю политику государства".

"Используя руководство страны, ОПЗЖ стремится добиться ревизии достижений Революции Достоинства, пытаясь облить ее грязью и дискредитировать. Именно поэтому они извлекают из нафталина таких "фриков" как экс-депутат Партии регионов Давид Жвания, который начинает тиражировать российские мифы о "государственном перевороте" и придумывать какие-то просто неадекватные сказки о своей роли в революции", - сказал Турчинов.

Смотрите также: "Я хоть слово сказал о том, что Россия Донбасс бомбила?" - Кравчук дал интервью российской пропагандистке Скабеевой и пригласил ее в Киев. ВИДЕО

Он отметил, что на волне разрушения экономики, тотального кризиса, доведения до банкротства оборонно-промышленного комплекса, деморализации армии и мощного информационно-пропагандистского воздействия к власти пытаются прийти "спасители" из ОПЗЖ, которые будут рассказывать, что в случае дружбы с Россией "будет экономический рост, мир и покой".

"Для Кремля действующая власть - переходный этап, во время которого должно состояться разрушение государственных институтов, чтобы в условиях хаоса и катастрофы, к которым приближается страна, вернуть на ключевые государственные должности пятую колонну коллаборационистов, которые должны обеспечить полную капитуляцию Украины и ее возвращение в российскую орбиту", - сказал Турчинов, резюмировав, что это происходит вместе с военной агрессией РФ и является главной опасностью для Украины и ее будущего.

Новости по теме

Притула идет в мэры Киева от «Голоса»

Телеведущий Сергей Притула будет баллотироваться на пост мэра Киева от партии "Голос".

Притула идет в мэры Киева

Он будет баллотироваться от партии "Голос"

Зеленский дал добро на легализацию игорного бизнеса.

 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса №2285-д, который был принят во втором чтении Верховной Радой 14 июля.

1 3

Апелляционный суд отпустил Кузьменко под круглосуточный домашний арест.

Апелляционный суд Киева на заседании во вторник, 11 августа, принял решение о смягчении меры пресечения для подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie