В Белом доме прокомментировали обвинение во вмешательстве в выборы президента 12 сотрудников ГРУ

Новое Время 2
В Белом доме прокомментировали обвинение во вмешательстве в выборы президента 12 сотрудников ГРУ

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что хакерская атака 12 сотрудников ГРУ, о которой сообщили в Минюсте США, не повлияла на итоги голосования на выборах президента в 2016 году.

Об этом передает CNN.

"Нет никаких утверждений о том, что заговор повлиял на количество голосов или изменил результаты выборов", - заявила Уолтерс.

Ранее специальный прокурор США Роберт Мюллер, уполномоченный расследовать российское вмешательство в президентские выборы 2016 года, обвинил 12 офицеров российской разведки в причастности к хакерской атаке на сети Демократической партии во время избирательной кампании.

Напомним, что в 2016 году сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем Демократической партии с подробностями, касающимися президентской гонки и ее участников. В избирательном штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон объяснили утечку данных атакой связанных с Россией хакеров, которые взломали почтовые серверы в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.


После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.