В Италии установили причину вспышки коронавируса

От осложнений заболевания умерли семь человек, украинцев среди заразившихся нет.

Причиной вспышки коронавируса на севере Италии стало нарушение противоэпидемических мероприятий в одной из больниц на севере страны, сообщил премьер-министр Джузеппе Конте.

Именно на севере Италии зафиксировано больше всего случае заражения Covid-2019: 206 человек в Ломбардии, 38 – в Венето, 21 – в Эмилии-Романьи. Семь человек заразились вирусом в провинциях Пьемонт, Больцано, Тренто и Риме. Семь человек умерли от осложнений заболевания.

"Очевидно, мы не можем предсказать дальнейшее распространение вируса. Известно, что была вспышка, и она распространилась оттуда. Руководство больницы не совсем правильно управляло ею, в соответствии с рекомендованными в этих случаях процедурами, и это, безусловно, способствовало распространению", - цитирует Конте CNN.

Премьер не указал ни название, ни место расположения больницы. Также не установлен так называемый "нулевой пациент" - первый заболевший, с которого началось распространение заболевания в регионе.

Новости по теме

Коронавирус убил уже 30 тысяч человек в мире: свежие данные.

По текущей динамике можно увидеть, сколько будет завтра

У монаха с Афона подтвердили коронавирус

В Греции подтвердили коронавирус у 60-летнего монаха из монастыря Ксенофонт, что на Афоне.

1

Коронавирус в мире: рост заболеваемости в Турции и Нидерландах и первая смерть на Шри-Ланке.

В Нидерландах и Турции продолжает расти количество больных коронавирусом. 2069 новых случаев обнаружили за текущие сутки, 28 марта в Турции. В то же время в Нидерландах подтвердили 1159 случаев. На Шри-Ланке зафиксировали первую смерть от болезни.

1

Коронавирус в Италии: число смертей превысило 10 тысяч.

От Covid-19 в Италии погибли более 10 тыс. человек, а число инфицированных достигло 92 472.

1

Коронавирус подтвердили у более 4 тысяч сотрудников полиции Нью-Йорка.

Более 4 тысяч сотрудников полицейского департамента Нью-Йорка заразились коронавирусом, за прошедшие сутки — 512.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie