Пристайко об отношениях Украины с Россией: Наблюдается определенное потепление.

Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что в отношениях Украины и России наблюдается «определенное потепление».

«Насколько Россия сейчас готова договариваться — я считаю, что-то, что мы сейчас наблюдаем, — это определенное потепление, оттепель в отношениях между Украиной и Россией. И (президент Украины Владимир — ред) Зеленский пытается использовать это окно возможностей», — сказал Пристайко в эфире телеканала Интер.

В то же время, по его словам, Кремль пока не готов к завершению конфликта на Донбассе.

«Мы сейчас ищем компромисс, как восстановить мир и украинский порядок на нашей земле. Очевидно, это не входит в интересы России. Именно для этого и придуманы минский формат, нормандский формат, договоренности», — добавил министр.

Он отметил, что на переговоры с Россией о завершении конфликта на Донбассе есть мало времени, так как Зеленский не хочет «ждать еще пять лет, пока на границе будут умирать украинские военные».

Новости по теме

WP сообщила, что Россия хочет поддержать Берни Сандерса.

Американская газета The Washington Post сообщает, что Россия хочет поддержать на выборах президента США сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

«Пусть беснуются» - Гриценко о приговоре московского суда, заочно осудившего его на 6 лет.

Анатолия Гриценко прокомментироал решение московского суда, который признал его виновным в терроризме и осудил к шести годам лишения свободы.

Помпео назвал ожидаемую дату подписания мирного соглашения с талибами.

Переговоры с "Талибаном" проводятся в столице Катара.

Компьютер научился предсказывать инфаркт и инсульт

Ученые впервые использовали искусственный интеллект (ИИ) для точного измерения кровотока. Благодаря этим данным можно предвидеть инфаркт и инсульт у пациентов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie