Британская полиция выявила емкость со следами "Новичка"

Зеркало Недели 3
Британская полиция выявила емкость со следами

При обыске дома пострадавшего от "Новичка" была выявлена бутылка с веществом.

Британская контртеррористическая полиция заявила в пятницу, 13 июля, о том, что был найден источник нервно-паралитического вещества, от контакта с которым 30 июня были отравлены двое жителей города Эймсбери.

"Во время обысков дома Чарли Роули в Эймсбери ( одного из потерпевших - ред.) была найдена бутылка. Ученые подтвердили, что содержащиеся в ней вещество - Новичок", - заявили в полиции.

"Это, безусловно, значительный и позитивный результат. Тем не менее, мы не можем гарантировать, что больше нет остатков вещества", - сказал помощник комиссара Нейл Басу, глава британской контртеррористической полиции, передает Reuters.

По его словам,  после изъятия улики были проведены исследования, чтобы установить, было ли вещество из бутылки то же, которым отравились в марте этого года Сергей и Юлия Скрипали. Следователям еще предстоит установить, откуда бутылка попала в дом к пострадавшему Роули. 

Читайте также: В Солсбери произошел новый инцидент в ресторане, где отравились Скрипали

Напомним, пара британцев — Чарли Роули и Дон Стерджесс — 30 июня отравилась в Эймсбери. После нескольких дней пребывания в больнице Солсбери 44-летняя Стерджесс умерла. Состояние второго пострадавшего остается тяжелым. Полиция Скотленд-Ярда обвинила Россию в гибели своей гражданки от "Новичка".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram