Боливия разрывает дипломатические отношения с Кубой.

Яблоком раздора стали враждебные обвинения в адрес боливийского конституционного правительства и его демократических процессов.

Временное правительство Боливии заявило о прекращении дипломатических отношений с Кубой. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил глава администрации президента страны Йерко Нуньез, причиной такого решения стали заявления министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса в адрес исполняющей обязанности президента Боливии Жанин Аньезе.

Нуньез обвинил Гавану в "постоянной враждебности и обвинениях в адрес боливийского конституционного правительства и его демократических процессов".

Как сообщает France24, Аньезе ранее критиковала инициативу по медицинской помощи, которую отправила в ее страны Куба. По ее утверждению, во время 14-летнего президентства ее предшественника Эво Моралеса Боливия выплатила Гаване 147 млн долларов за медицинскую помощь, но только 20% из этой суммы действительно достались врачам.

В ответ Родригез обвинил Аньезе во лжи и назвал ее "главой мятежа".

Читайте также: Боливия вышла из Боливарианского альянса народов Америки

Президент Эво Моралес подал в отставку 10 ноября, на фоне массовых протестов в Боливии, когда к протестующим присоединились армия и полицейские подразделения.

Моралес сбежал из Боливии и получил политическое убежище в Мексике. Вслед за ним должности покинули большинство сторонников президента.

Протесты в Боливии вспыхнули 20 октября, когда Высший избирательный суд объявил победителем первого тура президентских выборов Эво Моралеса, несмотря на многочисленные нарушения и фальсификации, зафиксированные наблюдателями.

Новости по теме

Берегись автомобиля. Как экс-топ-менеджер Nissan сбежал из тюрьмы и собирается снимать фильм о своих приключениях

Карлос Гон, обвиняемый в махинациях бывший топ-менеджер автогиганта Renault-Nissan, совершил невероятный побег из токийской тюрьмы, а теперь собирается снять фильм о собственных приключениях.

Протесты в Индии: количество жертв и раненых постоянно растет.

Полиция сообщает, что на данный момент задержало около 600 человек.

2

В Гонконге в карантин отправили первое животное: собаку проверяют на коронавирус.

Вместе с хозяином проверили его домашнего любимца и поместили в карантин.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie