У Зеленского рассказали, когда медработники начнут получать повышенные зарплаты.

УНИАН

Все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

По данным Минздрава, в Украине не хватает 24,7 тыс. врачей / фото УНИАН

По данным Минздрава, в Украине не хватает 24,7 тыс. врачей / фото УНИАН

Медицинские работники в конце сентября начнут получать повышенные зарплаты.

Читайте также Надбавки к зарплатам для медиков: Зеленский поручил Минздраву и председателям ОГА устранить препятствия для выплат

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на селекторном совещании президента Владимира Зеленского с представителями правительства по проверке выполнения мероприятий по обеспечению медицинской отрасли всем необходимым для противодействия COVID-19 и актуализации противоэпидемических действий.

«На каком этапе повышение зарплат врачей, наших медиков, которые в условиях коронавирусного кризиса героически спасают человеческие жизни?» - спросил глава государства.

Степанов отчитался, что врачи получат повышенную зарплату в конце сентября. Он отметил, что сейчас Национальная служба здоровья подписывает договоры с 1,6 тыс. больницами, с третью заведений соглашения уже заключены. Министр здравоохранения отметил, что на это повышение дополнительно выделено 6 млрд до конца года.

«Мы обещали медикам финансовые улучшения. Мы несем за это ответственность. Я ожидаю, что правительство будет выполнять свои обещания перед украинцами», - сказал Зеленский.

Также президент обратился к министру здравоохранения с требованием объяснить, почему до сих пор не потрачено 100 млн грн, предусмотренных в бюджете на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, из 2,9 млрд грн, которые были выделены на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты, потрачено только 514 млн грн.

До сих пор не приобретено оборудование для приемных отделений опорных больниц, хотя на это было выделено 5,3 млрд грн бюджетных средств.

«Уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем 200, которые мы обещали. Отделения будут, а техники в них - нет», - сказал глава государства.

Повышение зарплаты медикам:

  • 19 июня Кабмин принял решение о повышении зарплат медработникам с 1 сентября.
  • Всем врачам, независимо от должностей, оклады повысят на 75%, среднему медперсоналу зарплаты повысят примерно на 2 тыс. 360 грн, младшим медсестрам - на 1 тыс. 180 грн.
  • По данным Минздрава, в Украине не хватает 24,7 тыс. врачей, наихудшая ситуация - в сельской местности, где не хватает около 8 тыс. медиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Константин Гончаров

Главком Запали свічку. Україна вшановує пам'ять жертв Голодоморів Главком Українці запалюють свічки пам'яті на підвіконні
Главком Кожна нація має право та повинна себе захищати від зовнішніх та внутрішніх ворогів. Главком Сьогодні День пам’яті жертв голодоморів…
Дзеркало Тижня Бельгія послаблює обмеження карантину напередодні Різдва. Дзеркало Тижня Відкриються магазини, можна приймати гостей.
УНІАН ЄС засудив вбивство іранського вченого-ядерника УНІАН Головний вчений Ірану у сфері ядерної фізики Мохсен Фахрізаде був вбитий поблизу Тегерану.
Українська правда Кулеба закликав далі боротись за визнання Голодомору геноцидом у світі. Українська правда В День пам’яті жертв голодоморів міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба закликав продовжити боротьбу за донесення у світі правди про Голодомор 1932-1933 років та визнання його геноцидом українського народу.
Новини по темі

В Киеве очередной коронавирусный антирекорд: более 1,7 тысячи инфицированных COVID-19 за сутки.

В больницы вчера госпитализировали 112 киевлян с COVID-19.

Глава Минздрава Степанов выздоровел от коронавируса.

14 ноября чиновник заявил, что получил положительный результат теста на COVID-19.

«Такого за свою жизнь не видел» : СМИ узнали о загруженности «ковидной» больницы в Житомире.

Врач признался, что пока не надеется, что государство сделает какие-то выводы из-за пандемии.

4

В Украине COVID-19 обнаружили еще более 16 тысяч человек.

Больше всего новых больных нашли в Киеве и Днепропетровской области.

Болят яичники: причины боли и способы снять боль

Боль в яичниках может быть причиной серьезного заболевание.

2

Гинеколог Татьяна Шевчук: Интимная гигиена - это залог здорового секса.

Насколько важна гигиена интимных органов до и после секса, стоит ли избавляться от волос в интимной зоне и каким способом лучше это делать, как выбирать себе нижнее белье и вредно ли использовать ежедневные прокладки в интервью УНИАН рассказала ги...

4

COVID-19: на Киевщине может появиться еще восемь госпитальных баз.

В настоящее время госпитальные базы области загружены на 55,7%, а если к перечню госпитальных баз добавятся еще 8 медучреждений, то сеть инфекционных коек расширится еще на тысячу.

Коллективная безответственность. Как украинцы лечатся от COVID-19 и заражают в больницах медиков и друг друга

Хотя власти заявляют, что украинцы слишком поздно обращаются в больницы с коронавирусом, неделями занимаясь самолечением, в реальности попасть в клинику – тот еще квест. Особенно, если при всех симптомах, ПЛР-тест негативный.

«Четкие сроки и условия» : в «Слуге народа» назвали главную особенность будущего локдауна.

Украинцев должны предупредить о введении локдауна заранее.

Степанов рассказал, будет ли работать транспорт в случае нового локдауна.

Министр подчеркнул, что общественный транспорт важен для людей, которые обеспечивают работу объектов критической инфраструктуры.