Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Согласно ст. 52-1 Закона Украины "О предотвращении коррупции" предусматривает, что порядок финансового контроля деклараций лиц, занимающих должности, пребывание на которых связано с государственной тайной, принимает НАПК.

Однако в 2016 году СБУ, вопреки закону, утвердила акт, устанавливающий "по руководству СБУ отличные от других работников Службы правила представления деклараций", что "позволило указанным лицам избегать финансового контроля со стороны НАПК".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офис генпрокурора открыл доступ к декларациям своих прокуроров и бывших сотрудников ГПУ

После обращения Новикова к Баканову СБУ отменила незаконный акт.

"В соответствии с требованиями законодательства, в 2020 году должностные лица СБУ, которые назначаются и освобождаются от должностей актами президента, которые не являются государственной тайной, подают свои декларации в публичной части Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Новости по теме

Тегеран до сих пор официально не информировал Киев о причинах атаки на «Боинг» «МАУ» .

Международно-правовую ответственность за авиакатастрофу несет Иран.

Советник Трампа о реакции Китая на вспышку коронавируса: Войдет в историю наряду с Чернобылем.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен сравнил действия Китая после вспышки коронавируса с сокрытием катастрофы на Чернобыльской АЭС Советским Союзом в 1986 году.

2

Прокуратура АРК объявила Поклонской два подозрения по нескольким статьям, также она фигурирует в ряде расследований, по которым подозрения не объявлялись.

Прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям Наталье Поклонской, которая после оккупации полуострова возглавила подконтрольную Кремлю прокуратуру Крыма, а позже стала депутатом Госдумы.

1

Посольство Украины использует любую возможность, чтобы напомнить немцам и другим европейцам, чей Крым.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что Германия может помогать Украине в переговорах и по Донбассу, и по Крыму.

1

В Прокуратуре АРК рассказали, в чем подозревают Поклонскую.

Наталье Поклонской, которая после российской аннексии Крыма возглавила подконтрольную Кремлю прокуратуру Крыма, а позже стала депутатом Госдумы, Прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям. Вместе с этим, Поклонская фигурирует в ...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie