Препарат от малярии, который принимает Трамп, повышает риск смерти от коронавируса — ученые.

Прием пациентами с COVID-19 противомалярийного препарата гидроксихлорохин, широко разрекламированного президентом США Дональдом Трампом для лечения коронавируса, повышает риск умереть.

К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие статистику лечения гидроксихлорохином и хлорохином более чем 96 тысяч пациентов в 671 больнице по всему миру, сообщает The Guardian.

Известно, что препарат может вызывать нарушения сердечно-сосудистой системы, но многие утверждают, что препарат безопасен при длительном применении при лечении малярии.

Согласно результатам анализа, уровень смертности в группах, принимавших гидроксихлорохин или хлорохин, был выше, чем в контрольной группе. Каждый шестой пациент, принимавший один из этих препаратов, умер. При приеме хлорохина/гидроксихлорохина вместе с антибиотиками показатель смертности оказался еще выше.

Авторы исследования призвали не использовать эти препараты для лечения коронавируса, пока не будут получены результаты клинических испытаний для подтверждения безопасности и эффективности для пациентов с COVID-19.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что принимает гидроксихлорохин в качестве профилактического средства против коронавируса.

Позже в Белом доме заявили, что он намерен прекратить принимать препарат в ближайшее время.

Кроме того, Трамп заявлял, что Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование противомалярийного препарата для лечения пациентов с коронавирусом.

Новости по теме

Истребители РФ устроили опасную провокацию в небе над Средиземным морем — видео.

Российская военная авиация устроила очередную провокацию в международном воздушном пространстве.

Европейский совет обсудит предложение Еврокомиссии по антикризисному плану.

Евросовет рассмотрит план спасения до летнего перерыва.

В больницах Новой Зеландии не осталось пациентов с коронавирусом.

В Новой Зеландии в больницах не осталось больных коронавирусом.

Евросоюз упростил визовый режим с Беларусью после 5 лет подготовки.

Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии подписали в январе.

Эффект Болсонару. Как президента Бразилии слишком долго убеждали в опасности коронавируса и к чему это привело

Число жертв COVID-19 в Бразилии превысило 24,5 тыс. человек, а количество заболевших составляет 391,2 тыс. Страна стала второй в мире по заболеваемости, и не в последнюю очередь этому поспособствовала политика президента страны Жаира Болсонару.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie