Любимая икра из синих: простой рецепт закуски из баклажанов/Икра из баклажанов - любимый рецепт хозяек.

Икра из баклажанов или просто синих, как их называют даже чаще, - любимый рецепт хозяек. А все дело в том, что готовится закуска из простейших ингредиентов, очень просто, довольно быстро, а по готовности радует отличным вкусом, который дополнит буквально любое блюдо на вашем столе.

Вспоминаем сегодня классический рецепт икры из синеньких с небольшими, но проверенными нюансами. Следуя ему, практически все составляющие нашей закуски пропустим через мясорубку. Но не все. В этом и есть его фишка. А сперва к ингредиентам.

Для приготовления баклажанной икры нам потребуются основные овощи, а также несколько дополнительных, которые играют в этом рецепте очень важную роль. Итак, соберем следующие продукты:

  • Баклажаны (2 кг)
  • Помидоры (2 кг)
  • Перец сладкий (1 кг)
  • Морковь (600 г)
  • Лук репчатый (400 г)
  • Чеснок (1 головка)
  • Зелень (1 пучок)
  • Масло подсолнечное (300 г)
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)

Ароматная икра из синих готовится всего в несколько шагов. Начнем с простого - с мытья всех овощей.

Шаг 1: Измельчаем ножом зелень. Чистим и делим на зубчики чеснок. Режем на дольки помидоры, баклажаны, морковь и перец - на полоски. Мелкими кубиками нарезаем лук.

Шаг 2: Хорошо нагреваем котелок и наливаем в него подсолнечное масло. Как только над маслом уже появляется дымка, добавляем к нему лук и сводим огонь к среднему. Так поджарим лук до появления золотистого оттенка.

Шаг 3: А пока жарится лук, пропускаем все овощи через мясорубку и постепенно добавляем их в котелок (пока без чеснока и зелени). Очередность добавления роли не играет. Добавляем и соль.

Шаг 4: Когда икра уже закипит, отмеряем еще около 50 минут для варки на малом огне. За 10 минут до готовности добавим чеснок и зелень. Добавим перец и все тщательно перемешаем.

Вот и все. На этом этапе ваша икра из баклажанов готова. Никогда не бойтесь попробовать ее перед тем, как начать заливать в банки. Вполне вероятно, что вам захочется добавить немного соли или перца. Если же все в порядке, смело раскладываем еше горячую икру в сухие стерильные банки и закатываем ключом. Хранить закуску лучше всего в погребе или любом другом темном прохладном месте.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости по теме

Заседание Совбеза ООН по обострению войны на Донбассе: онлайн-трансляция.

Во вторник, 18 февраля, стартовало заседание Совета безопасности ООН, где рассмотрят вопрос наступления поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе.

В Киеве состоялось шествие в честь героев Небесной сотни: опубликованы фото и видео.

Во вторник, 18 февраля, в шестую годовщину расстрелов на Майдане, в Киеве шествием почтили память активистов активист Революции Достоинства.

В центре Киева на памятке архитектуры заметили незаконную надстройку: фото.

В центре столицы запустили незаконную стройку на крыше дома, который является памятником архитектуры.

2

Крымская «Баня» : зачем боевики устроили военную провокацию на Донбассе/Новая эскалация со стороны россиян имеет как символические, так и прагматические причины.

Бои в районе Новотошковского, Орехового, Крымского и Хутора Вольного могут являться первым стремлением россиян прощупать ситуацию на фронте.

2 3

Появились новые меткие фотожабы на совместный патруль ВСУ и боевиков на Донбассе.

В сети пользователи фотожабами высмеяли украинскую инициативу о совместном контроле границы с представителями ОРДЛО на Донбассе.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie